НКТ

Почему надо поддержать Украину?

Итоги первых 30 лет «демократии» в Украине, мягко говоря, неубедительные. Экономика и СМИ в руках конкурирующих олигархов, уровень коррупции зашкаливает, экономическое развитие ниже многих стран Африки, а вдобавок страна стала центром неонацистского движения всего мира. И эти проблемы в основные доморощенные, а не результат происков Кремля.

Почему анархизм исчез в его бастионах - Южной Европе и Южной Америке?

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной Америке (прежде всего, Аргентина). Он опирался на элементы цивилизации, которые в настоящее время почти утрачены.

Вадим Дамье: "Испанский цугцванг (1936-1937)"

«Зачастую те, кто упускают всего лишь один момент, потом страдают в аду», гласит буддийская поговорка. Иногда история предоставляет тем или иным общественным силам уникальный шанс на реализацию своих идей и представлений – шанс, которого эти силы упорно добивались на протяжении долгих десятилетий, тщательно готовясь к его осуществлению. Затем вдруг наступает момент, когда такая возможность открывается, и необходимо действовать быстро, потому что принимаемое решение носит судьбоносный характер.

Почему НКТ оказалась вне анархо-синдикалистского интернационала М.А.Т.?

Публикуем текст нашего товарища из Испании, в котором детально описывается ситуация, сложившаяся в "НКТ 11-го конгресса" и объясняется, почему дело дошло до исторического решения о выбытии этой организации из анархо-синдикалистского Интернационала – Международной ассоциации трудящихся (М.А.Т.). Текст отражает точку зрения большинства тех испанских анархо-синдикалистов, которые по-прежнему считают себя частью М.А.Т.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости