Occupy Wall Street

Дэвид Грэбер: Об опыте нравственной путаницы

ДЭВИД ГРЕБЕР, яркий американский мыслитель анархического толка, некоторое время назад написал книгу «Долг: первые пять тысяч лет», где полностью пересматривает само понятие долга как некоей антропологической константы, руководствуясь которой, человечество навлекало и продолжает навлекать на себя различные беды.

Долг, сущ. 1. Сумма денег, взятая взаймы. 2.  Денежное обязательство. 3. Чувство благодарности за оказанное одолжение или услугу.
ОКСФОРДСКИЙ СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

США: участники движения «Occupy» блокировали порт в Ньюарке (фоторепортаж)

Сотни рабочих, активистов и жителей собрались 18 декабря в порту Ньюарка (Нью-Джерси, США), протестуя против прибытия судна с товарами "Уолмарта", изготовленными в Бангладеш. Демонстранты напомнили об ответственности "Уолмарта" за пожар на бангладешской фабрике в ноябре, в результате которого погибли 112 рабочих.  

Более 180 человек арестовали на праздновании годовщины Оккупируй Уолл Стрит в Нью-Йорке (фоторепортаж)

Полицейские репрессии над Оккупай продолжаются, более 180 человек арестовано 17 сентября во время мирного празднования первой годовщины движения в Нижнем Манхэттене.

Вот интересная статистика, предоставленная некоммерческой организацией «Святой Пит за мир», которая появилась на сайте Occupyаrrests.com.

Первая годовщина "оккупантов"

 17 сентября исполняется ровно год с начала активных действий движения "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке, которое быстро перекинулось на другие города Соединенных Штатов.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости