Олег Петров

Дело против саратовского антифашиста Олега Петрова вновь возобновлено

После общественного резонанса (пусть даже только регионального масштаба) вокруг желания сотрудников полиции упрятать Олега Петрова за решетку за видеоролик в вконтакте, прокуратура начала проверку в отношении Следственного Комитета РОВД Кировского района города Саратова на предмет процессуальных нарушений по этому делу.

Нарушений, естественно, найдено не было, и Олег снова рискует стать новым политзаключенным.

Пикет в поддержку саратовского антифашиста прошёл в Москве

16 сентября в Москве, около представительства Саратовской области прошел пикет солидарности с анархистом из Саратова - Олегом Петровым. В разгар рабочего понедельника выразить поддержку пришли  представители "Автономного Действия", Черно-Красного Фронта и других анархистских групп. Недолго пробыв у здания представительства и пообщавшись с охранником, пришлось переместиться на прилегающую улицу.

Cаратовскому антифашисту требуется солидарность

10 сентября дома у одного из саратовских антифашистов, Олега Петрова, полиция провела обыск. У него были изъяты три компьютера. Сам активист был задержан. Его привезли в Кировский отдел полиции для беседы с дознавателем Кискиной по возбужденному против него уголовному делу.

Ранее было известно, что в отношении Петрова с августа проводилась доследственная проверка.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости