Олег Петров

Дело против саратовского антифашиста Олега Петрова вновь возобновлено

После общественного резонанса (пусть даже только регионального масштаба) вокруг желания сотрудников полиции упрятать Олега Петрова за решетку за видеоролик в вконтакте, прокуратура начала проверку в отношении Следственного Комитета РОВД Кировского района города Саратова на предмет процессуальных нарушений по этому делу.

Нарушений, естественно, найдено не было, и Олег снова рискует стать новым политзаключенным.

Пикет в поддержку саратовского антифашиста прошёл в Москве

16 сентября в Москве, около представительства Саратовской области прошел пикет солидарности с анархистом из Саратова - Олегом Петровым. В разгар рабочего понедельника выразить поддержку пришли  представители "Автономного Действия", Черно-Красного Фронта и других анархистских групп. Недолго пробыв у здания представительства и пообщавшись с охранником, пришлось переместиться на прилегающую улицу.

Cаратовскому антифашисту требуется солидарность

10 сентября дома у одного из саратовских антифашистов, Олега Петрова, полиция провела обыск. У него были изъяты три компьютера. Сам активист был задержан. Его привезли в Кировский отдел полиции для беседы с дознавателем Кискиной по возбужденному против него уголовному делу.

Ранее было известно, что в отношении Петрова с августа проводилась доследственная проверка.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости