Дело против саратовского антифашиста Олега Петрова вновь возобновлено

После общественного резонанса (пусть даже только регионального масштаба) вокруг желания сотрудников полиции упрятать Олега Петрова за решетку за видеоролик в вконтакте, прокуратура начала проверку в отношении Следственного Комитета РОВД Кировского района города Саратова на предмет процессуальных нарушений по этому делу.

Нарушений, естественно, найдено не было, и Олег снова рискует стать новым политзаключенным.

Напоминаем, что в отношении Петрова по материалам ЦПЭ заведено 2 уголовных дела. По статье 242 УК РФ (распространение порнографии) и по 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни, что является откравенным бредом). Вся вина Олега состоит в том, что у него имелись "неправильные" медиафайлы на странице во "вконтакте" (надо отметить то, что 282 ему инкриминируют за клип на песню группы Коловрат "Герои РОА", видеоряд которого ничуть не прославляет власовцев, а наоборот показывает их с крайне отрицательной стороны). Дело является нагло политическим и направлено на устранение неугодного властям человека. И это на фоне недавних событий в Волгограде, где эшники наверняка занимались тем же, чем их коллеги в Саратове.

Собранные ранее деньги пошли на оплату адвоката. Это около 15 тыс. Мы благодарим от всей души всех, кто не остался равнодушными. Для дальнейшей защиты собранных 15 тыс недостаточно, поэтому Олегу все еще необходима финансовая помощь.

Номер яндекс кошелька тот же : 41001790382067

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости