Павел Никулин

День Азата: формула беспредела

Завтра, 25 января, журнал Doxa и проект "делай культуру" приглашают вас на День Азата. Мероприятие посвящено анархисту и аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову, который уже почти год находится в СИЗО по абсурдному обвинению. Уже очень скоро должно состояться судебное заседание, которое определит, что будет происходить дальше с Азатом. На мероприятии будут рассказывать о деле и о том, как можно помочь Азату, собирать деньги ему на адвоката. Все желающие смогут выступить во время открытого микрофона со своей речью.

Павел Никулин на лектории «Автонома»

Февральский лекторий «Автонома» мы посвящаем медиа. Журналист и редактор moloko plus Павел Никулин расскажет, что такое small media и почему этим нужно заниматься. Как создать собственный проект, где искать ресурсы для этого и сколько раз и на какие грабли предстоит наступить прежде, чем ваша редакция, опираясь на принципы самоорганизации и горизонтальности, сможет отладить свою работу.

Дата: 28 февраля

Время: 19:00 - 21:00

Место: Сахаровский центр, ул. Земляной вал, 57, стр. 6, Москва

Сегодня ты в пикете у ФСБ – завтра ФСБ с обыском у тебя

Официальное заявление Профсоюза журналистов и работников СМИ

Утром 31 января в квартиру журналиста Павла Никулина, сопредседателя Профсоюза Журналистов (ПЖ), пришли с обыском. Мы предполагаем, что дело связано с текстом Никулина «Из Калуги с джихадом», опубликованным в The New Times в марте 2017 года.

По словам адвоката «Открытой России» Романа Климова, Никулин находится в статусе свидетеля в рамках дела по статье 205.3 УК РФ — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости