Радикальная теория и практика

В Москве пройдет благотворительный вечер в поддержку Рожавы

В воскресенье, 3 ноября, в Москве в Театре. doc по адресу ул. Казакова, 8/3 (внимание! - первоначально был указан неверный адрес Садовническая наб., 69) пройдет благотворительный вечер в поддержку Рожавы. Мероприятие приурочено к Международному Дню Сопротивления и главная его цель - сбор средств на медицинскую помощь курдскому движению.

Программа вечера

  • 16:00 - начало

  • 16:30 - показ видео активистов в поддержку Рожавы с комментариями участников

Активистские травмы и восстановление после них

Что делать с нашими психологическими реакциями на насилие, полицейское и не только? Невероятно, но факт: мы, активисты, готовы встретиться с жестокостью, если верим, что это необходимо. Но в то же время мы почти ничего не знаем о психологических сторонах насилия. Нам нужно понимать, что травмы влекут за собой физические и эмоциональные последствия, и учиться поддерживать друг друга в борьбе с ними.

Эмма Гольдман: презентация книги в Петербурге

Эмма Гольдман

3 июля в 19:00 в "Открытом пространстве" (Санкт-Петербург) мы сможем отметить выход третьей, последней, части перевода воспоминаний Эммы Гольдман.

Автобиография Эммы Гольдман - ценнейшая прямая речь свободной женщины и анархистки. Издательство "Радикальная теория и практика" несколько лет трудилось над подготовкой воспоминаний Гольдман, книги "Проживая свою жизнь". На русском языке это получилось три тома увлекательного рассказа и важных исторических свидетельств.

Фрагменты фрагментов анархистской антропологии

Фрагменты анархистской антропологии

Эту книгу я приобрёл на дистро в рамках одной из лекций Петра Рябова. Впервые видел его вживую, тогда как до этого (и по сей день) неоднократно слушал его лекции. Очень уж хотелось получить автограф Петра на его собственной книге. Есть у меня такая страсть — коллекционировать книги с автографами авторов. К сожалению, книг Рябова у меня не было, а на дистро они уже закончились. Пришлось купить книгу незнакомого автора с малопонятным мне тогда названием и попросить Петра Владимировича поставить роспись там.

Анархия всё ещё работает и помогает нам проживать именно свою жизнь (новые анархические книги 2013-2016 годов)

В последние два-три года все мы, обитатели России, погрузились в бездну массового милитаристского безумия, политической реакции, разгрома остатков общественного движения и общего глубокого уныния тех, кто не ослеплён имперской и националистической эйфорией. Не лучшие дни переживает и анархическое движение: многие проекты, группы и организации или вовсе исчезли, или резко снизили свою активность под ударами государственных репрессий и общественной депрессии.

Санкт-Петербург: 29 августа состоится благотворительный кинопоказ

С 23 по 30 августа пройдёт ежегодная неделя солидарности с заключенными анархистами. В эти дни мы предлагаем вам посетить благотворительный показ фильма "Признание полицейского под прикрытием" для которого "Радикальная теория и практика" и товарищи из других коллективов сделали русские субтитры.

Это мероприятие может быть хорошим поводом для сбора денег или обмена информацией и агитматериалами. В Санкт-Петербурге показ пройдёт 29 августа, подробная информация на афише.

В интернет фильм с субтитрами будет выложен чуть позже.

Издательство РТП готовит к публикации книгу Эммы Гольдман "Проживая свою жизнь"

Друзья! Наконец, мы запускаем масштабный проект по переводу автобиографии Эммы Гольдман "Проживая свою жизнь".

Продвигаться вперед мы сможем только с вашей помощью, .

Просьба о софинансировании книги «Как ненасилие защищает государство»

Сейчас в рамках издательского проекта «Радикальная Теория и Практика» готовится к изданию книгу Питера Гелдерлоса «Как ненасилие защищает государство». Участники проекта хотят провести небольшой эксперимент и выпустить книгу, используя со-финансирование. Для этого нужна ваша помощь.

Ниже текст от участников коллектива

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости