Сергей Кривов

Апелляция по «делу восьми»: Кривов заявил отвод суду и потребовал перенести рассмотрение апелляции в ЕСПЧ

19 июня 2014 года  «болотный узник» Сергей Кривов в ходе проходящего в Мосгорсуде рассмотрения апелляции на приговор по «делу восьми» ходатайствовал освободить его и других осужденных от наказания по статье 212 УК (массовые беспорядки) в соответствии с амнистией к 20-летию Конституции. Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Граней». Коллегия под председательством Ольги Неделиной заявила, что рассматривать это ходатайство будет при вынесении итогового решения.

Москва: узник «болотного дела» Сергей Кривов голодает 58 дней и настаивает на выдаче материалов уголовного дела

"Узник Болотной" Сергей Кривов отказывается прекратить голодовку, которую держит уже 58 дней. Его решение вызвано тем, что судья продолжает нарушать его право на защиту. В частности, судья в течение нескольких месяцев не выдавала Кривову документы, с которыми он имеет право знакомиться, а также игнорировала его ходатайства, не ставя их на рассмотрения.

Адвокат Вячеслав Макаров подчеркивает, что "основные требования Сергея Кривова — это не только протоколы".

Москва: узник «болотного дела» Сергей Кривов объявил голодовку

С 19 сентября узник «болотного дела» Сергей Кривов  держит голодовку в знак протеста против того, что ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами.  Как уточнила обвиняемая по «болотному делу» Мария Баронова, Кривов объявил голодовку в знак протеста против того, что ему не дают заявлять ходатайства и не знакомят с протоколами.

Москва: узник «Болотного дела» Сергей Кривов голодает уже 15 дней в знак протеста решению Басманного суда оставить его под стражей до 6 марта

Узник "Болотного дела" Сергей Кривов голодает уже 15 дней в знак протеста решению Басманного суда оставить его под стражей до 6 марта. Он намерен держать голодовку до своего освобождения.  С.В. Кривов был задержан 18 октября 2012, на следующий день судья Басманного суда И.А. Скуридина постановила избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу. С конца октября он находился под следствием в CИЗО №1 «Матросская тишина».

Москва: узник «Болотного дела» Сергей Кривов держит голодовку уже 11 дней

14 декабря состоялся суд по продлению ареста Сергею Кривову. Несмотря на отсутствие оснований для продления ареста и наличие смягчающих обстоятельств: двое несовершеннолетних детей, мать-инвалид — арест Кривову продлили до 6 марта.

Москва: новости от узников «Болотного дела» сидящих в СИЗО «Матросская тишина»

Побывали в "Матросской тишине". Прошлись по камерам. Узник 6 мая Сергей Кривов передает всем привет. Узник 6 мая Максим Лузянин гуляет в прогулочном дворике и считает, что суд вынес в отношении него неожиданно жесткий приговор, он рассчитывал, что приговор будет помягче. Теперь надеется на кассацию.

Басманный суд арестовал «болотного узника» Сергея Кривова до 18 декабря

19 октября Басманный суд столицы арестовал узника 6 мая Сергея Кривова на срок до 18 декабря. 51-летний кандидат технических наук, отец 2 несовершеннолетних детей и гражданский активист, участник акций за освобождение «болотных узников» был задержан накануне по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

3 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости