Софико Арифджанова

Презентация финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь»

Эмма Гольдман «Проживая свою жизнь»

30 июня в 19:30 в Москве в «Порядке слов» Перелётного кабака состоится презентация третьего, финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь».

На презентации выступят феминистки Москвы и Санкт-Петербурга. Мария Рахманинова (кандидатка философских наук, СПб) расскажет об идейной специфике анархо-феминизма. Александра Талавер (исследовательница, магистрка гендерных исследований (CEU, Будапешт)) сделает доклад о феминизме в СССР. Софико Арифджанова (журналистка, авторка альманаха moloko plus) прочитает лекцию о слиянии теории и практики в деятельности Гольдман.

Презентация "Жизнь и творчество Эммы Гольдман"

Эмма Гольдман

7 июня в 19:00 в Москве в Доме русского зарубежья пройдет презентация «Жизнь и творчество Эммы Гольдман». В программе: выступления Софико Арифджановой (журналист, постоянный автор альманаха «Moloko Plus») и Николая Герасимова (кандидат философских наук, старший научный сотрудник ДРЗ), а также показ видеозаписи интервью Эммы Гольдман для американского «Paramount News» с русскими субтитрами и многое другое.

«Молчание оборачивается против нас самих»: журналистка о неофициальном допросе ФСБ

Софико Арифджанова / Фото: личная страница в фейсбуке

Журналистка и анархистка Софико Арифджанова рассказала ОВД-Инфо о неофициальном допросе ФСБ, во время которого сотрудники пытались добиться от девушки информации об активистах и о том, что анархисты поддерживают Вячеслава Мальцева и его «революцию».

Коран без патриархата: как женщины возвращают себе ислам

Да, мы будем говорить об одной из разновидностей феминизма, получившей распространение в исламских обществах, но нужно постоянно иметь в виду: вопреки сложившемуся у большинства мнению, исламский мир крайне неоднороден. Женщины подвержены угнетению повсеместно, но их дискриминация имеет свои резкие черты у каждого отдельного народа.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости