Презентация финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь»

Эмма Гольдман «Проживая свою жизнь»

30 июня в 19:30 в Москве в «Порядке слов» Перелётного кабака состоится презентация третьего, финального тома автобиографии Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь».

На презентации выступят феминистки Москвы и Санкт-Петербурга. Мария Рахманинова (кандидатка философских наук, СПб) расскажет об идейной специфике анархо-феминизма. Александра Талавер (исследовательница, магистрка гендерных исследований (CEU, Будапешт)) сделает доклад о феминизме в СССР. Софико Арифджанова (журналистка, авторка альманаха moloko plus) прочитает лекцию о слиянии теории и практики в деятельности Гольдман.

Третий том воспоминаний посвящен депортации «красной Эммы» из США в Россию и ее участию в анархистском движении во время русской революции и гражданской войны.

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости