Стрелков

Реакция опять пожирает своих детей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 120

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 120. На этой неделе выпуск подготовлен коллективом телеграм-канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Опора Путина

Не успели все обсудить арест Стрелкова, как посадили Кагарлицкого. К либералу Навальному и национал-патриоту Стрелкову прибавился социалист. Помимо разных острот на тему "третьим будешь?", это даёт повод сказать, что безопасных убеждений в РФ больше нет. "Ваще".

Такая зачистка "во все стороны" чревата потерей опоры. На этом прокололись якобинцы, казня и тех, кто недостаточно рьяно поддерживал революцию, и тех, кто поддерживал её слишком рьяно. В результате у них совсем не осталось опоры. С другой стороны, Сталин, одинаково жестоко истреблявший, что за правый уклон, что за левый, и посадивший чуть ли не полстраны, чувствовал себя прекрасно.

Пригожин, Стрелков и прочие, или Танец на канате

В бунте Пригожина некоторые оптимисты увидели предвестие революции. Возможно, за ним вскоре и последует революция, как революция 1917-1921 г.г. последовала вскоре за убийством Распутина. Однако само это убийство не было действием революционным. Революция меняет систему, а целью убийц Распутина было сохранение системы, предотвращение её смены.

Жабы и гадюки: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 115

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 115.  Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Про любовь: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 93 (20 февраля)

Всем привет! Сегодня мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса».  Это эпизод  93. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости