Васькович Евгений

Беларусь: новости из тюрем за январь 2015 года

13 января официально закончилось следствие по делу о продлении срока лишения свободы Николаю Дедку. Оно длилось ровно 2 месяца — столько времени понадобилось, чтобы расследовать неповиновение требованиям тюремной администрации. При этом оказалось, что следователь допросил только работников тюрьмы, но не не сокамерников Миколы, которые могли бы прокомментировать многие факты.

Беларусь: новости о политзаключенных анархистах за декабрь 2014

Николаю Дедку в Могилевской тюрьме №4 провели психолого-психиатрическую экспертизу. 20 ноября, за 3,5 месяца до освобождения, против него возбудили новое дело — за злостное неповиновение требованиям администрации тюрьмы. Николаю Дедку грозит новое заключение на срок до одного года.
Также его лишили краткосрочного свидания с женой, якобы за создание конфликтной ситуации в камере. При этом именно после этого инцидента Микола попросил перевести его в одиночную камеру, поскольку беспокоился за свою безопасность.

Беларусь: политзаключенному анархисту Игорю Олиневичу запрещают учиться, от Евгения Васьковича больше месяца нет писем

Вот уже третий год начальство не разрешает Игорю Олиневичу учиться в профтехучилище при новополоцкой колонии №10.   Об этом рассказала Валентина Олиневич, мать политического узника Игоря Олиневича. «Несмотря на то, что у сына есть высшее образование, он стремится к дальнейшему развитию. Чтобы не тратить время попусту, он пробовал получить разрешение на учебу в ПТУ при колонии. Ведь это еще и шанс почувствовать себя человеком, сидя за партой в теплом помещении, чего нет в тюрьме.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости