Вольная Думка

Умер антрополог и анархист Дэвид Грэбер

Дэвид Грэбер

Как его жена Ника Дубровская, Дэвид Грэбер скончался вчера в больнице в Венеции.

Дэвид Грэбер — один из наших интеллектуальных ориентиров. Это пример человека, которому удалось совместить блестящую академическую работу и общественный активизм.

За что выступают анархисты Беларуси?

Группа "Прамень" десяток активных минских анархистов и разобралась, как они представляют общество будущего, что предлагают делать для его достижения и кому вообще это нужно.

Образовательный кооператив "Вольная Думка"

Вольная Думка

(рус. "Свободная мысль") — это альтернативный образовательный кооператив: библиотека, кинопоказы, дискуссии, презентации, курсы иностранных языков и др. Главными направлениями нашей деятельности является создание ресурса и пространства для знакомства с радикальной теорией.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости