Всеволод Чаплин

Церковь против: Нептуна и русалок больше не пригласят на День ВМФ

Все что не православно, то по вражески. Нептун завлек к себе спутники ГЛОНАСа - объявим его персоной нон-грата.

Программа празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году претерпит ряд изменений, из его сценария исключат подводную нечисть, прежде всего Нептуна со свитой. На этом, как сообщил "Интерфаксу" представитель ВМФ, настояла Русская православная церковь.

Клерикалы из РПЦ предлагают применять силу против оппозиции

Пиарщик РПЦ  Всеволод Чаплин в очередной раз шокировал всех своими признаниями. Русская православная церковь должна отвергнуть принцип «непротивления злу насилием» и призывать верующих защищать свои принципы силой. С таким заявлением выступил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.  «Сегодня нужно сделать все, чтобы никогда больше не взяли верх над народом и его верой революционеры и узурпаторы. Мы должны уметь защищать святыни, веру и Отечество. Православным христианам негоже участвовать в борьбе за звание самой несчастной и униженной жертвы, к чему их подталкивает современная массовая культура... Злу нужно противостоять силой», — цитирует слова Чаплина «Интерфакс». 

РПЦ предлагает выменять свободу участниц феминистской группы "Pussy Riot" на их церковное покаяние

Деятели православной церкви России предлагают выменять cвободу Pussy Riot  на церковное покаяние. От молодых женщин-феминисток требуют отказаться от своих взглядов и признать свою неправоту.

Скандально известный своими черносотенными взглядами  председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал участниц феминистской группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» у входа в алтарь храма Христа Спасителя, к «покаянию и изменению жизни».

Всеволод Чаплин призвал к расправе над участницами Pussy Riot

В Русской православной церкви в очередной раз призвали жестко наказать всех участниц недавней акции в храме Христа Спасителя в Москве, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова протоирея Всеволода Чаплина. 

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости