РПЦ предлагает выменять свободу участниц феминистской группы "Pussy Riot" на их церковное покаяние

Деятели православной церкви России предлагают выменять cвободу Pussy Riot  на церковное покаяние. От молодых женщин-феминисток требуют отказаться от своих взглядов и признать свою неправоту.

Скандально известный своими черносотенными взглядами  председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал участниц феминистской группы Pussy Riot, устроивших «панк-молебен» у входа в алтарь храма Христа Спасителя, к «покаянию и изменению жизни».

«Лучшим благом для участниц и организаторов этой акции — в кавычках — являются покаяние и изменение жизни. Без этого их ждет трагичное, ужасное будущее. Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь. Надеюсь, что не останется к этому без внимания и государство», — заявил Чаплин.

- Я так понимаю, что решение суда по 213-й статье УК, которая вменяется девушкам, будет напрямую зависеть от церковного покаяния? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А может, будем сразу заменять тюремное заключение на монастырь? Покаялся человек и принял монашеский постриг, как же его теперь на зону? Надо сказать, что суд, видимо, изучив внимательно материалы дела, не просто так отложил судебное заседание - процесс рассыпается на глазах, хулиганства, как оно описывается в Уголовном кодексе, там и близко нет. Да там и против церкви-то тоже ничего нет, кроме неканонических песнопений. 

«Нам, православным христианам, брошен вызов. Вызов хамский, наглый, агрессивный. В тексте упомянутой группы про нас сказано, что мы „ползем на поклоны“, а с именем Божиим соседствует брань. Вызывающие пляски и песни устроены на священном амвоне храма. Никакого раскаяния до сих пор не прозвучало: ни от самих участниц „акции“, ни от их сторонников и защитников», — написал протоиерей Чаплин в блоге «Православная политика».   - Протоиерей Чаплин, видимо, претендует и на то, чтобы стать цензором? - поражается дальше Анатолий Баранов. - Чаплину, конечно, с таким впечатляющим чревом трудно ползти на поклоны, но это больше его проблемы - поститься надо усердней, думаю. А что брань соседствует с именем божьим, так надо Писание изучать тщательней: Иисус, изъяснявшийся в оригинале на арамейском, языке простонародья, сам выражался весьма резко.

И, по логике протоиереев, в законе за изгнание торгующих из храма точно подпадал под статью 213.ч.1 УК РФ. Да, собственно, прото- а также архиереи его и распяли потом, и тоже по надуманному обвинению - даже римский прокуратор умыл руки... Вам, г-н Чаплин, вызов брошен две тысячи лет назад, и именно тем, чьим именем вы прикрываете свое фарисейство... и все никак не уйметесь.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости