Ярослав Никитенко

Ярослав Никитенко: "Как меня допрашивал Следственный Комитет по делу Дмитрия Бученкова"

Ключевого свидетеля по делу Бученкова вызвали на допрос без адвоката. Экологического активиста Ярослава Никитенко 27 апреля без предупреждения вызвали в Следственный комитет на допрос по делу Дмитрия Бученкова. О вызове в СК следователь по фамилии Уранов сообщил ему в тот же день по телефону. При этом следователю известно, что в назначенное время адвокат активиста уже вызван на другой допрос по тому же делу. Также Ярослав заявил о давлении со стороны следователя Уранова.

Ярослава Никитенко арестованного на 10 суток пришли поздравлять с Новым Годом к спецприемнику

31 декабря, к московскому спецприемнику для административно-задержанных на Симферопольском бульваре пришли участники российского протестного движения: защитники Химкинского леса, анархисты, антифашисты, гражданские активисты. Поводом к проведению акции стало поздравление арестованного на 10 суток защитника Химкинского леса и участника экологического движения «Среда обитания» с Новым Годом. Напомним, он был без объяснения причины задержан 25 декабря около судебного участка, где известного активиста, координатора Моссовета и Левого Фронта Сергея Удальцова приговорили к 10 суткам административного ареста.   Самого Сергея ввиду плохого состояния здоровья увезли в больницу прямо из здания суда. А задержанный Ярослав Никитенко был обвинен в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, также приговорен к 10 суткам административного ареста и отправлен в спецприемник. Апелляционную жалобу Никитенко Тверской суд оставил без изменения.

Гражданские активисты поздравят арестованного на 10 суток Ярослава Никитенко с Новым Годом

31 декабря в 17 часов гражданские активисты и просто друзья известного экологического активиста, защитника Химкинского леса и участника движения «Среда обитания» Ярослава Никитенко придут к зданию спецприемника на Симферопольском бульваре (д. 2Г, м. Нахимовский проспект), чтобы поздравить его с Новым Годом и попытаться передать ему передачу. Префектура Юго-Западного округа отказалась санкционировать пикет в поддержку Ярослава. Напомним, он был без объяснения причины задержан 25 декабря около судебного участка, где известного активиста,координатора Моссовета и Левого Фронта Сергея Удальцова приговорили к 10 суткам административного ареста. Самого Сергея ввиду плохого состояния здоровья увезли в больницу прямо из здания суда. А задержанный Ярослав Никитенко был обвинен в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и также приговорен к 10 суткам административного ареста.

Радио "Автономного Действия" на streetsunited.org

На этой странице вы можете прослушать или скачать записи радиопередач "Автономного Действия". Эти передачи начинались каждую пятницу в 21 часов по Москве на интернет-радио streetsunited.org. Точный адрес трансляции для добавления в плееры - http://www.streetsunited.org:443/r128.m3u

Для того, чтобы слушать записи передач прямо с сайта avtonom.org, вам необходим браузер, поддерживающий элемент <audio> из спецификаций HTML5. Это, например, Mozilla Firefox начиная с версии 3.5. Если у вас более старый браузер, то вы можете просто скачать записи в формате Ogg Vorbis (щелкните правой кнопкой мыши на передаче и выберите "Сохранить аудио как").

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости