Ярослава Никитенко арестованного на 10 суток пришли поздравлять с Новым Годом к спецприемнику

31 декабря, к московскому спецприемнику для административно-задержанных на Симферопольском бульваре пришли участники российского протестного движения: защитники Химкинского леса, анархисты, антифашисты, гражданские активисты. Поводом к проведению акции стало поздравление арестованного на 10 суток защитника Химкинского леса и участника экологического движения «Среда обитания» с Новым Годом. Напомним, он был без объяснения причины задержан 25 декабря около судебного участка, где известного активиста, координатора Моссовета и Левого Фронта Сергея Удальцова приговорили к 10 суткам административного ареста.   Самого Сергея ввиду плохого состояния здоровья увезли в больницу прямо из здания суда. А задержанный Ярослав Никитенко был обвинен в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, также приговорен к 10 суткам административного ареста и отправлен в спецприемник. Апелляционную жалобу Никитенко Тверской суд оставил без изменения.

Поскольку префектура ЮЗАО отказалась согласовывать пикет в поддержку Никитенко, его защитники 31 декабря просто передали ему передачи. Сотрудники спецприемника отказались принять поздравительные открытки и часть продуктов.  Примерно через 20 минут после прихода активистов к спецприемнику около здания появился отряд ОМОНа. Участникам акции порекомендовали перейти на другую сторону дороги, а улицу Фруктовую, к которой примыкает здание спецприемника, огородили кордонами. Полицейские ссылались на некое секретное спецмероприятие. 

Пройти внутрь спецприемника удалось только адвокату Николаю Полозову. Выйдя из здания, он зачитал новогоднее обращение Ярослава Никитенко к участникам массового протестного движения, записанное в блокнот. В нем Ярослав выражал уверенность, что, несмотря на репрессии властей, в 2012 году на улицы российских городов выйдет гораздо больше людей, чем в уходящем году, и "скоро все мы будем жить в свободной стране".   2 участницы акции провели одиночные пикеты в поддержку Никитенко.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости