YPJ

Курдистан: женская революция

На фронте в Сирии каждый день погибают женщины-воины. Однако они защищают свой дом, свою родину и свою революцию. Что же движет этими женщинами, кто проезжает тысячи километров с Запада, чтобы присоединиться к борцам с исламистами и… умереть?

В марте того года мировые СМИ облетела новость: в Африне, кантоне Сирийского Курдистана, погибла гражданка Британии – 25-летняя анархистка Анна Кэмпбэлл. На фронте в Сирии каждую неделю погибают женщины-воины. Однако они защищают свой дом, свою родину и свою революцию. Что же движет этими женщинами, кто проезжает тысячи километров с Запада, чтобы присоединиться к борцам с исламистами?

RiseUp4Rojava: глобальные дни солидарных действий 27 и 28 января 2019

Публикуем призыв Интернациональной коммуны Рожавы к дням солидарности с борьбой курдов против агрессии регионального империалиста Турции.

Коммуна интернационалистов Рожавы: «Жить вместе без государства»

Публикуем интервью с участником "Коммуна интернационалистов Рожавы" о современной военно-политической ситуации на северо-востоке Сирии.

IGD: Что вы думаете о выводе американских войск из Сирии?

Заявление DAF по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

DAF

В войне с народом государства проиграют!

Африн принадлежит только народу Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия - не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств - своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или людях Африна.

Рожава: обращение анархистов из Африна

Африн

Армия Эрдогана и его варварские союзники (а именно поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия и так называемая Сирийская национальная армия) вторглись в 4 приграничные деревни и 4 оборонительные точки в регионе Африн. Несмотря на то, что у них есть воздушная мощь и более совершенное оружие, чем у нас, они двигаются очень медленно. Линия обороны сильно затрудняет наступление противнику, что подрывает боевой дух протурецких сил.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 день назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости