YPJ

RiseUp4Rojava: глобальные дни солидарных действий 27 и 28 января 2019

Публикуем призыв Интернациональной коммуны Рожавы к дням солидарности с борьбой курдов против агрессии регионального империалиста Турции.

Коммуна интернационалистов Рожавы: «Жить вместе без государства»

Публикуем интервью с участником "Коммуна интернационалистов Рожавы" о современной военно-политической ситуации на северо-востоке Сирии.

IGD: Что вы думаете о выводе американских войск из Сирии?

Заявление DAF по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

DAF

В войне с народом государства проиграют!

Африн принадлежит только народу Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия - не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств - своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или людях Африна.

Рожава: обращение анархистов из Африна

Африн

Армия Эрдогана и его варварские союзники (а именно поддерживаемая Турцией Свободная сирийская армия и так называемая Сирийская национальная армия) вторглись в 4 приграничные деревни и 4 оборонительные точки в регионе Африн. Несмотря на то, что у них есть воздушная мощь и более совершенное оружие, чем у нас, они двигаются очень медленно. Линия обороны сильно затрудняет наступление противнику, что подрывает боевой дух протурецких сил.

Авторские колонки

Колесо Чудес
Michael Shraibman

Ни скандалы, ни неопуританство современного Голливуда, ни возраст не властны над великим режиссером, который продолжает снимать отличные фильмы и в 2017 году. "Колесо чудес" - история четверых персонажей, чья история разворачивается на Кони-Айленде в Нью-Йорке в районе знаменитого парка...

4 дня назад
Игорь Шишкин
Александр Литой

Спасибо «Медиазоне»! Отличный онлайн, расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле,...

5 дней назад

Свободные новости