Заявление DAF по поводу агрессии турецкого государства против Рожавы

DAF

В войне с народом государства проиграют!

Африн принадлежит только народу Африна. Люди, живущие в Африне, родились на этих землях, а их предки умерли на этих землях. Жизнь там не подчинена планам или интересам империалистических сверхдержав. Для обитателей Африна вся эта хитрая и коварная политика да дипломатия - не имеют значения. Для них Африн это вода, хлеб и еда, прошлое и настоящее, дружба, взаимопомощь и любовь, улица, дом и окрестности. Но у государств - своя стратегия. Стратегия, которая не заботится о Африне или людях Африна.

Нападение на Африн - это стратегия энергетической войны, которая привела к распаду Сирии и разрушает многие страны в регионе. Государства создают иллюзию того, что они ведут войны «для своих граждан». Они проводят националистическую и консервативную пропаганду, чтобы убедить граждан в этом заблуждении. Такова неотъемлемая потребность для внешней и внутренней политики всех правителей. Война – отменный инструмент для проведения выборов внутри страны, она нужна и для захвата ресурсов в интересах корпораций, стремящихся увеличить свои прибыли. Побеждают в этой кровавой «дискуссии» те, у кого больше винтовок, танков или самолетов. И, конечно, солдат – основного расходного материала для воплощения государственных интересов.

Кто участвует в войнах, а кто от них выигрывает? Для государств и капитала колебания цен на бензин важнее человеческих жизней. Мы, те, кто живет в мире, где все дорожает, когда повышается цена литра бензина, мы, которые всегда теряют, почему мы всегда обязаны воевать за тех, кто всегда побеждает? На самом деле никто из нас не будет сражаться за них. Они это прекрасно знают, и поэтому им нужен национализм, консерватизм.

Теперь они кричат из всех газет и телевизоров лживые лозунги: - «национальный, национальный, национальный!», «Национальная воля, национальное единство». Они никогда не могут говорить правдиво и четко: «Мы просто деньги зарабатываем», «Вы там сражайтесь и умирайте, а мы будем продавать вам бензин и все тут. Мы сделаем так, чтобы вы производили его, мы заставим вас потреблять его, и мы будем использовать вас».

Вот каковы в реальности планы, программы стратегии всякой война любого государства. Мы, народы - люди, которые подчинены теперь государствам - можем все изменить. Сегодня люди Африна живут свободно, потому что они изменили свой общественный строй. Как в Кобани или Чьяпасе. Есть принципиальное различие между войной народа и войной государств. В своей войне государства атакуют и атакуют без правил, главное чтобы система получила больше. У них бомбы с танками и самолетами. Они калечат, истребляют, разрушают и убивают. Что касается войны народов, то это борьба за свободу.

Последние дни каждая бомба что падала на Африна, каждая пуля – это выстрел по свободе народа . Турецкое государство, которое хочет увеличить свою сферу влияния, начало атаку Африна. Это стратегия, созданная национализмом и консерватизмом. В ее основе корыстные коммерческие интересы. Война государства - это стратегия. Но война народов - это свобода. И ни одно государство не может победить народы, борющиеся за свободу.

Народ Африна – победит!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости