Южно-русский рабочий союз

Республика на рабочем месте

Пьер-Жозеф Прудон

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но емко и по делу излагается им мысль Прудона: ". Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и поняли ее абсурдность. Тогда Прудон говорит: Почему на предприятии у вас абсолютная власть собственника, а в государстве вы стремитесь к демократии?

Южно-русский рабочий союз: предтечи эсеро-максимализма и рабочего анархизма

Елизавета Ковальская

В 1926 году были опубликованы воспоминания Елизаветы Ковальской "" . Ниже приводится ссылка, по которой можно скачать книгу. Эта работа о ЮРРС (Южно-русский рабочий союз) - малоизвестной, но одной из самых мощных организаций сторонников народнического социализма в истории России и Украины.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости