Астана

Опасный город. Что известно о российских левых активистах, попросивших политическое убежище в Кыргызстане

После начала войны в Украине многие россияне уехали в Центральную Азию. Среди них были и активисты, занимавшиеся оппозиционной деятельностью в России. Некоторые из них осели в Бишкеке, однако уже летом 2023 года город перестал быть для них безопасным — сначала на родину насильно вывезли активиста Алексея Рожкова, а позже были арестованы двое левых активистов — Лев Скорякин и Алена Крылова.

Рассказ о выезде на матч Шахтер Караганда - ПАОК

28 ноября нашему клубу предстояло сыграть матч Лиги Европы в Казахстане. В отличии от греков, которым ехать в Азию было довольно таки далеко для нас это не представляло особо затруднительным. Да и посетить другую страну и познакомится с казахской культурой хотелось.

После прохождения границы мы миновали город Петропавловск и направились в самое сердце Казахстана - Астану. По пути не наблюдалось практически никакой цивилизации, только казахская степь и довольно неказистые поселки. Проехали мимо городов Петропавловск и Кокшетау, которые похожи на сотни провинциальных городов в России. Иногда вдоль дороги появлялись билборды с высказываниями Назарбаева.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости