бСССР

Война? Какая еще война?

Сталин

 "Если бы не Сталин, проиграли бы войну. Не успели бы подготовиться к ней, не имели бы подходящей организации государства и т.д.". Для всех кому интересно, повторю рассуждения на эту тему, так как это - самый распространенный фейк сталинистов. Это - как пара карт, спрятанных в рукаве. Но шулерский трюк не легко сразу распознать. Чтобы распознать трюк, необходимо знать несколько простых вещей.

«Автоном» №37: помоги напечатать

Редакция – самого глянцевого анархистского издания бывшего СССР – подготовила 37 номер журнала. В нем ты прочтешь:

  • о том, как государство уничтожает систему образования;

  • о потогонной эксплуатации работников супермаркетов «Магнит»;

  • кому выгодна война в Сирии;

  • как войну на Донбассе видит анархистка из Киева и коммунист из Луганской области;

Анархическое прямое действие или Зачем поджигают милицейские машины?

Анархисты, которые поджигают милицейские машины, в интервью ответили анархистам, которые этого не делают. Поводом к этому разговору стал очередной поджог милицейской машины в Москве. Милиционеры приехали на улицу Островитянова, как выяснилось, по ложному вызову 9 февраля. Их машину подожгли после того, как они из нее вышли. Ответственность за акцию взяли на себя так называемые "Бутовские разбойники", которые направили отчет об акции на сайт "Blackblocg". Этот сайт – блог людей, называющих себя анархистами и антифашистами. На нем они выкладывают отчеты и фотографии с акций своих единомышленников. Все они сохраняют анонимность. Акции сводятся в основном к поджогу милицейских машин, строительной техники, зданий пунктов милиции.

Радио АД: История общественного и анархического движения в конце XX века в России, Часть IV (предпоследняя)

4 февраля в 22:00 по Москве на радио АД рассказ Влада Тупикина: появление движения "Хранители радуги", первые крупные акции "Хранителей", "Хранители в Москве", в других регионах. Проект "Касимовская альтернатива" и его неудача. Анархическое движение  России на рубеже 1990-ых - 2000-ых годов.

Слушайте нас каждую пятницу на интернет-радио www.streetsunited.org. Не успеваете прослушать - скачивайте с сайта www.avtonom.org. Присылайте новости, анонсы, открытых акций, свои мнения и предложения.

От неуловимого Джо до Индейца Джо – проблемы современного А-движения

Химкинская акция 28 июля при всех ее недочетах стала, да простят меня за штамп, важной вехой в развитии российского антифашистского, да и автономистского и экологического движений. Строго говоря, антифашистское, автономное и экологическое – это три разных движения, но между ними нет четких границ, они сильно друг с другом пересекаются, причем именно на пересечении этих движений формируется наиболее активный и решительный элемент. Да и проблемы у них часто бывают общие. Прежде всего это касается отношения к ним властей. Ни один мент или эксцентрик (сотрудник центра по борьбе с экстремизмом) даже под угрозой сажания на кол не сможет вразумительно объяснить разницу между экологистом и автономом или между автономом и антифашистом, они ее сами не понимают, да и понимать не хотят, для них это все одни и те же экстремисты, как для американского колониста что семинолы, что апачи, что команчи были просто краснокожими, которых надо мочить, чтобы землю не занимали. Поскольку данная статья касается прежде всего проблемы взаимоотношений с властями, имеет смысл в данном не разделять эти движения, а рассматривать их как единое, назовем его А-движение. Так вот, химкинская акция показала, что это самое А-движение вышло на новый уровень.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости