Бутырка

Отрывок из книги диалогов Сократа о тюрьме

В следующем году Алексей "Сократ" Сутуга и Ира публикуют расшифровки аудиозаписей (первая часть будет в виде книги-зина) бесед о тюрьме, в которых они коснулись и судопроизводства, и бытовых вопросов, и вопросов коммуникации, а также поговорили на темы солидарности, политузников и адаптации в условиях несвободы. Речь пойдёт о событиях 2012 - 2017 годов, когда Алексей два раза был под следствием на Бутырке и в лагере в восточной Сибири.

Расшифровки представлены в виде неолитературенной прозы с удаленными репликами и вопросами интервьюера/ов.

Узник Бутырской тюрьмы анархист и антифашист Алексей "Сократ" Сутуга передает всем привет!

/*-->*/

Приветствуем вас, товарищи, из застенок тюрьмы! Кто продолжает борьбу, невзирая на репрессии и давление режима. За новый мир, без капитализма, государств, тюрем, границ и рас. 2012 год показал нам, нас все больше и мы сильнее. Псы системы знают: правда на нашей стороне.

Москва: новости от узников «болотного дела», антифашистов Алексея Сутуги и Игоря Харченко из СИЗО «Бутырка»

Публикуем рассказ одного из членов Общественной наблюдательной комиссии о посещении политических заключенных, находящихся в "Бутырке" (СИЗО №2).  

Бутырка постепенно переполняется. Сейчас в ней уже 1904 человека при лимите в 1847. Но нас уверяют: спальных мест хватит всем. В ряде камер верхние полки начали срезать, чтоб подогнать метраж к европейским стандартам, но срезали не все, так что всё будет в порядке.  

Николай Кавказский: «Что делать с тюрьмами?»

Тюрьмы в современной России не отвечают условиям, при которых обеспечивается соблюдение прав и свобод человека. Наоборот – условия содержания в тюремной системе унижают достоинство личности и отнимают у человека право на достойную и полноценную жизнь. 

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости