Франкфурт-на-Майне

Эрих Фромм

Эрих Зелигманн Фромм (нем. Erich Seligmann Fromm; 23 марта 1900, Франкфурт-на-Майне — 18 марта 1980, Локарно) — немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма. Один из выдающихся мыслителей 20-го века, гуманист,  исследователь социальных механизмов классовго общества, создатель понятия, широко применяемое для характеристики современного общества, — «общество потребления».

Биография

Германия: задержано 400 активистов движения "Захвати Франкфурт" (фото/видео)

Полиция Франкфурта-на-Майне 18 мая задержала не менее 400 демонстрантов, проводивших манифестации по всему центру города. По данным местных властей, в акциях протеста движения "Захвати Франкфурт" (Occupy Frankfurt) в пятницу приняли участие около тысячи человек. Задержания начались после того, как часть активистов начала сооружать баррикады, ломать дорожные знаки и устраивать сидячие протесты на проезжей части улиц. Участники акции намеревались таким образом заблокировать доступ к зданию расположенного во Франкфурте Европейского центрального банка. На борьбу с манифестантами власти направили примерно пять тысяч полицейских. Лагерь активистов, разбитый неподалеку от здания ЕЦБ, власти снесли еще в минувшую среду, однако позднее демонстранты его быстро восстановили.

Восстание и карнавал

31 марта мы выехали из Нюрнберга во Франкфурт с группой из тридцати человек — на антикапиталистический марш, организованный анархистами и другими организациями и профсоюзами (формальной темой был протест против Европейского банка, но на самом деле речь шла о строительстве нового антиавторитарного Интернационала). Тридцать — это сравнительно немного для такого глобального мероприятия. Дело в том, что одновременно в самом Нюрнберге проходила несогласованная демонстрация антифашистов, требовавших роспуска местного аналога центра «Э». Так что основная часть антифа осталась в родном городе, во Франкфурт же выдвинулись преимущественно синдикалисты. Участники акций не противопоставляют себя друг другу и обмениваются письмами солидарности, просто случилась неудобная накладка по времени. Едем на электричках, так дешевле, дорога в оба конца обходится в восемь евро. Среди попутчиков узнаю своего старого университетского знакомого Б., всю дорогу обсуждаем с ним различия между немецкой и украинской левыми сценами и особенности поведения местной полиции.

Германия: европейский день действий против капитализма во Франкфурте закончился массовыми беспорядками (фото/видео)

В общенациональной демонстрации во Франкфурте в рамках антикапиталистического дня действий (M31) около  6 тысяч человек  вышли протестовать против неолиберальной и авторитарной кризисной политики ЕС.  Одновременно демонстрации и митинги прошли в более чем тридцати европейских городах, включая Мадрид, Афины, Милан, Загреб, Вену, Утрехт, Москву и Киев.  Организаторы критикуют насилие полиции и массовые аресты.  

К забастовке в аэропорту Франкфурта-на-Майне присоединятся диспетчеры

К забастовке в аэропорту Франкфурта-на-Майне присоединятся диспетчеры

Забастовка в аэропорту Франкфурта-на-Майне в среду примет новый формат - помимо регулировщиков движения бастовать будут и диспетчеры авиации, заявил во вторник журналистам председатель правления профильного профсоюза GdF Маркус Зиберс.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости