Германия: задержано 400 активистов движения "Захвати Франкфурт" (фото/видео)

Полиция Франкфурта-на-Майне 18 мая задержала не менее 400 демонстрантов, проводивших манифестации по всему центру города. По данным местных властей, в акциях протеста движения "Захвати Франкфурт" (Occupy Frankfurt) в пятницу приняли участие около тысячи человек. Задержания начались после того, как часть активистов начала сооружать баррикады, ломать дорожные знаки и устраивать сидячие протесты на проезжей части улиц. Участники акции намеревались таким образом заблокировать доступ к зданию расположенного во Франкфурте Европейского центрального банка. На борьбу с манифестантами власти направили примерно пять тысяч полицейских. Лагерь активистов, разбитый неподалеку от здания ЕЦБ, власти снесли еще в минувшую среду, однако позднее демонстранты его быстро восстановили.

После недолгого пребывания в участках всех задержанных демонстрантов отпустили. В столкновениях активистов с полицией никто не пострадал. "Захвати Франкфурт" - движение, созданное по образу американского Occupy Wall Street, выступает против современной модели капитализма, которую активисты считают грабительской и несправедливой. Участники движения Occupy по всему миру выступают против всесилия крупных корпораций и банков, а также за большую социальную справедливость. Участники Occupy Франкфурт призвали к новым демонстрациям. Начиная со среды и до субботы они планируют блокировать финансовый центр страны с целью создать перпятствия в работе местных банков и ЕЦБ. В пятницу невзирая на запрет властей на акции протеста вышли несколько тысяч человек.

Одновременно в городе проходило сразу несколько демонстраций численностью до тысячи человек. в ходе акций произошло несколько инцидентов но в целом по сообщениям полиции все прошло спокойно.

Демонстрация во Франкфурте одна из многих акций с лозунгом Occupy которые в настоящее время проходят во многих странах. в Германии акция была пресечена органами правопорядка. нескольких часов продолжались аресты митингующих. все они были погружены в полицейские автобусы и отправлены в отделения полиции по всему региону.

Полицейские во Франкфурте заранее подготовились к демонстрации. Начиная со среды в город были стянуты большие силы полиции из других городов для выявления и поимки антикапиталистических активистов. В центре города перекрыты улицы. Закрыты станции метро. Хозяева дорогих бутиков закрыли витрины и остановили торговлю опасаясь вандализма.

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости