Грозный

Власть не верит в беспредел?: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 38 (23 января 2022)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 38. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.
 

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

На микроавтобус правозащитников и журналистов напали по пути в Грозный: машину сожгли

9 марта микроавтобус Свободной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» был атакован неизвестными по пути из Ингушетии в Грозный. Несколько легковых машин блокировали дорогу, вынуждая автобус правозащитников остановиться. Затем около 20-ти молодых мужчин начали бить стекла, вытащили всех из машины и избили палками. Автомобиль спихнули в кювет и подожгли.

Петр Силаев о книге Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994–2004 гг.»

В издательстве Corpus вышла книга Полины Жеребцовой «Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994–2004 гг.» Петр Силаев объясняет, почему дневник девочки из Грозного 90-х годов — лучшая книга о нашем времени.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости