Ханты-Мансийский автономный округ

Бунт хантов

В Ханты-Мансийском автономном округе маленькая локальная проблема.

Пока что маленькая и локальная.

Глава оленеводческого хозяйства Семён Айпин отказал компании «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» в разработке месторождения на земле своего родового угодья. Сын главы хозяйства, Александр Айпин, сказал: если на участках найдут нефть, то нас сметут с этой территории, а нам больше негде содержать оленей. Мы уже пять раз меняли место. Дальше уходить некуда.

ХМАО: ксенофобия по «сходной» цене

В Ханты-Мансийском автономном округе участились инциденты с участием националистов. Так, в середине августа в Югорске четверо пьяных подростков (16 — 19 лет отроду) закидали бутылками с зажигательной смесью две арбузные фуры, которые принадлежат гражданам одной из среднеазиатских республик. Предварительно они изрисовали грузовики свастиками, а с места преступления ретировались, прихватив с собой арбузы. По горячим следам горе-националисты были задержаны, с них взята подписка о невыезде.

Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

 В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости