Ханты-Мансийский автономный округ

Малолетнему больше 10 не дадут: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 91 (6 февраля)

Всем привет! Сегодня понедельник, 6 февраля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 91. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Бунт хантов

В Ханты-Мансийском автономном округе маленькая локальная проблема.

Пока что маленькая и локальная.

Глава оленеводческого хозяйства Семён Айпин отказал компании «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» в разработке месторождения на земле своего родового угодья. Сын главы хозяйства, Александр Айпин, сказал: если на участках найдут нефть, то нас сметут с этой территории, а нам больше негде содержать оленей. Мы уже пять раз меняли место. Дальше уходить некуда.

ХМАО: ксенофобия по «сходной» цене

В Ханты-Мансийском автономном округе участились инциденты с участием националистов. Так, в середине августа в Югорске четверо пьяных подростков (16 — 19 лет отроду) закидали бутылками с зажигательной смесью две арбузные фуры, которые принадлежат гражданам одной из среднеазиатских республик. Предварительно они изрисовали грузовики свастиками, а с места преступления ретировались, прихватив с собой арбузы. По горячим следам горе-националисты были задержаны, с них взята подписка о невыезде.

Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

 В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости