Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

 В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц. Как говорится в официальноммониторинге Росстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплаты в регионе выросли на 35,6 процента и оказались самыми высокими в стране.

Больше ста тысяч рублей в первой половине года получали также чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (более 102 тысяч) и в Ненецком автономном округе (почти 118 тысяч).

Меньше других - 20,6 тысячи рублей - получали чиновники в Дагестане. Также относительно невысокими зарплаты были в Чувашии (21,1 тысячи) и Ингушетии (22,6 тысячи). В Москве средняя зарплата составила 54,6 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - 66,9 тысячи рублей.

В среднем в России муниципальные чиновники исполнительных органов власти получали 42,5 тысячи рублей, это на 12,2 процента больше, чем годом ранее. Для сравнения, средняя зарплата в России составляет чуть менее 28 тысяч рублей.

В статистике Росстата представлены данные и по другим категориям муниципальных служащих: например, по чиновникам федеральных органов власти в регионах. Они, как правило, получают в полтора - два раза меньше чиновников, которые работают в органах исполнительной власти самих регионов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Невзоров говорит, что Лукашенко сделал ошибку, записав себе 80%, а не, допустим 52. В последнем случае можно было бы создать впечатление, что выборы прошли честно или почти честно, просто действительно у президента пока большинство, может быть и не абсолютное, но всё-таки. Или, по крайней мере,...

1 день назад
2
Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

4 дня назад
11