Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО колонии в Копейске

Александр Кольченко

Обвиняемого по «делу крымских террористов» антифашиста Александра Кольченко на три дня помещали в ШИЗО исправительной колонии № 6 в Копейске Челябинской области.  Мать осужденного Лариса Кольченко рассказала о причинах помещения в штрафной изолятор: «Формально — за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека». В настоящий момент Кольченко уже выпустили из ШИЗО.   3 августа Лариса Кольченко сообщила об ухудшении состояния здоровья сына: по ее словам, он не восстановился после голодовки в поддержку  Олега Сенцова.

Подробности дела Кольченко

17 мая 2014 года в Крыму был задержан Александр Кольченко, анархист и антифашист, участник студенческих и экологических акций. Кольченко учился на менеджера по туризму и одновременно работал грузчиком на почте и полиграфии, так как в его семье не было лишних денег. Будучи студентом, он участвовал в кампании против платного образования и был активным участником профсоюза "Студенческое действие", а также помогал наемным работникам защищать свои права - например, поддерживал протесты работников «Крымтроллейбус».  Александр придерживается позиции интернационализма и антифашизма, за что неоднократно подвергался нападениям ультра-правых боевиков. Например, 19 января 2012 года после кинопоказа фильма про Анастасию Бабурову он был атакован 30 националистами, применившими холодное оружие.

Согласно пресс-релизу ФСБ, Кольченко подозревается в участии в террористическом сообществе, приготовлении к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно. 23 мая Александр был этапирован в Москву. В августе 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам лишения свободы. В ноябре 2015 года приговор вступил в силу.

Адрес для писем: 456612, Челябинская обл., Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6, отряд 4, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Рекомендации для переписки В письмо можно вложить чистый конверт для ответа, если вы хотите его получить. Не забывайте, что обычный конверт подразумевает, что вес письма не будет более 20 гр. Если вы собираетесь отправить больше, чем 2 листа бумаги формата А4 и 1-2 конвертов, вам необходимо взвесить письмо на почте и наклеить на него дополнительные марки, если его вес будет больше 20 гр.

Написать ему можно также через форму для писем проекта

Помочь Кольченко с оплатой адвоката можно путем перевода средств на счета АЧК-Москва (рубли, евро, доллары). Для получения более подробной информации напишите на e-mail АЧК-Москва - abc-msk (at) riseup.net.

Анархический Черный Крест Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
2
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

6 дней назад

Свободные новости