Крит

Самоуправляемый футбол в Ираклионе

Крит является самым крупным среди греческих островов и соответственно обладает весьма внушительным либертарным движением. Ираклион - четвертый город  страны по численности населения после Афин, Салоник и Патр. Основная масса активистов находится в региональной столице Ираклионе, хотя и в других больших городах вроде Ханьи и Ретимно функционируют сквоты и регулярно проводятся антифашистские демонстрации.

Крит (Греция): Интервью с товарищем из сквота Эвагелисмос

Греция имеет долгую историю антиавторитарной борьбы, которая вдохновила анархистов по всему миру. Недавно я побывал в Греции, чтобы узнать от греческих товарищей об их опыте организации антиавторитарной деятельности и, в частности, создания сквотов и самоорганизованных пространств, как центров сопротивления, или автономных зон. Далее следует интервью с Карпе Дием, из сквота Эвагелисмос в городе Ираклион, Крит.

- Можете ли вы дать краткий обзор сквот - движения в Греции?

Интервью с представителем фирмы Alternatives (Эрготелис, Ираклион)

Крит является местом зарождения одной из древнейших цивилизаций, именно здесь по преданиям жил легендарный минотавр. Во время фашистской оккупации остров храбро противостоял агрессорам. В наши дни, когда Греция сопротивляется фашистскому террору Ираклион является одним из очагов сопротивления. Одним из известных левых проектов является фанатское движение футбольного клуба Эрготелис.- Расскажите историю вашего клуба.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости