Кривой Рог

В Одессе под давлением ультраправых отменена выставка Давида Чичкана, посвященная воюющим анархистам

Недавно об отмене выставки художника-анархиста Давида Чичкана в Одесском национальном художественном музее.

Кривой Рог: 19 января прошла акция, посвященная памяти жертв политического террора

19 января антифашисты города Кривой Рог присоединились к серии акций, посвященных памяти жертв политического террора - А.Бабуровой и С.Маркелова.

Стас и Настя были убиты нацистом 19 января 2009 года в центре Москвы.

Не секрет, что власть и верхушки нацистов тесно сотрудничают, а одураченные радикалы используются для устранения неудобных, опасных для власти элементов.

Подлость, с которой система расправилась с Стасом и Настей, показывает настоящую важность их борьбы, и необходимость её продолжения до полной победы.

Никто не забыт! Помнить - значит бороться!

Кривой Рог: 16 ноября состоялся показ фильма "Иван. В память о нашем друге"

В Кривом Роге состоялся кинопоказ фильма "Иван. В память о нашем друге", приуроченный к годовщине гибели известного антифашиста и нашего дорогого товарища - Ивана Хуторского.

Этим мероприятием антифашисты и просто неравнодушные люди решили почтить память отличного человека, отдавшего жизнь за свои убеждения.

Во время кинопоказа распространялись информационные листовки, осуществялся сбор денег в фонд Анархического Черного Креста.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости