Мордовия

Мордовия: политзаключенного анархиста Илью Романова перевели в камеру строгого режима

Илья Романов

Нижегородского анархиста Илью Романова, приговоренного за приготовление к теракту к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима № 22 в Мордовии, поместили в помещение камерного типа (ПКТ) на четыре месяца. Об этом 20 мая  на своей странице в Facebook Лариса Романова.

Обзор репрессий 2016 года от Анархического Черного Креста

С небольшим запозданием представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2016 год — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Летом и осенью прошли акции солидарности по всему миру с осужденными. Сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. Если вы считаете, что мы упустили что-то важное в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу abc-msk@riseup.net

Илья Романов этапирован в Мордовию

Адвокат анархиста Ильи Романова Евгений Губин, сообщает, что Илья, находившийся в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода, направлен в ГУФСИН Республики Мордовия. Как выяснилось, это произошло ещё 11 марта, но стало известно только сегодня, когда Губин пришел в следственный изолятор посетить своего подзащитного. Однако точное место, куда будет отправлен Романов для отбывания назначенного ему срока, пока не выяснено.

Мать Ильи Романова также не была уведомлена, что ее сына этапировали в колонию.

Толоконникова заподозрила бывших адвокатов в связи со ФСИН

18 октября политзаключенная участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты ее бывших адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. Об этом участница Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов. Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Надежда Толоконникова - журналистке Елене Масюк: «У меня на глазах ломают судьбы людей. И это происходит из-за меня»

- Надя, вы здесь пробыли почти год, мы с вами встречались почти 9 месяцев назад и вы говорили, что вас все устраивает, что все нормально. Что сейчас изменилось, что вы объявили голодовку?

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова: «Ей на голову выливали кашу, она стояла одна против пятисот человек»

Публикуем интервью с Ириной Хруновой адвокатом политзаключенной Надежды Толоконниковой.

— Сегодня (в субботу вечером) шестой день голодовки, объявленной Надеждой Толоконниковой. Что вам о ней известно?

Мордовия: адвокаты Надежды Толоконниковой третьи сутки не могут связаться с их подзащитной, продолжающей голодовку

Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой направили директору ФСИН Геннадию Корниенко заявление, в котором сообщают, что третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной. Копию письма передал ДОЖДЮ муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Надежда Толоконникова: «Я себе не смогу простить до конца жизни, если я не попробую хотя бы что-то изменить»

В понедельник осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в открытом письме сообщила, что объявляет голодовку, чтобы привлечь внимание к многочисленным нарушениям в колонии. Рабочий день, по ее словам, составляет 16–17 часов, нормы выработки постоянно увеличиваются, а за невыработку норм осужденных наказывают – их могут лишить права посещать туалет, есть или пить.

Мордовия: участиницу «Pussy Riot» политзаключенную Надежду Толоконникову госпитализировали из штрафного изолятора в санчасть

28 сентября участницу  Pussy Riot Надежду Толоконникову с 23 сентября объявившую голодовку перевели в санчасть колонии №14 из ШИЗО, так сообщает ее муж Петр Верзилов в твиттере группы «Война».

Мордовия: участница «Pussy Riot» Надежда Толоконникова объявила голодовку против массового нарушения прав осужденных женщин

Утром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии — в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Одновременно Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии.

Авторские колонки

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

В середине 80-х годов вокалист хардкор-группы Black Flag Генри Роллинз на одном из очередных концертов достал книгу и начал зачитывать длинные цитаты перед опешившими панками и скинхедами. Этой книгой была Черная весна американского писателя Генри Миллера.

3 дня назад

Свободные новости