словакия

Словакия: хроника двух недельной забастовки работников образования и призыв к международной солидарности (фото/видео)

Пока это очень поверхностный и вряд ли исчерпывающий обзор последних двух недель забастовки в секторе образования в Словакии. Забастовка все еще продолжается, несмотря на то, что была приостановлено ее инициатором, профсоюзом большинства OZ PŠaV. Отношения между ключевыми игроками упоминаются здесь очень кратко и, следовательно, он не может считаться исчерпывающим.

Словакия: хроника забастовки школьников и работников образования (фото/видео)

Начавшаяся в конце ноября забастовка работников образования в Словакии продолжается. Публикуем сообщения о ходе стачки и хронику, подготовленые союзом "Прямое действие" (РА, словацкой секцией М.А.Т.)

29 ноября: Студенты рганизуют акции солидарности перед школами.

Словакия: Бессрочная забастовка в сфере образования

26 ноября в четырех словенских городах (Братиславе, Банска-Быстрице, Кошице и Левицах) прошли митинги протеста, ознаменовавшие начало бессрочной забастовки преподавателей и непедагогических работников школ. Члены «Прямого действия» (РА, секции Международной ассоциации трудящихся) выразили свою поддержку акции протеста в Братиславе, распространив на месте листовки. Организация намерена помещать на своей странице в Интернете ежедневные краткие комментарии о ситуации.

Предупредительная забастовка учителей в Словакии

Интервью с членами "Прямого действия" (РА) Словакии. 13 сентября 2012 года в сфере образования в Словакии прошла однодневная предупредительная забастовка. Словацкая секция МАТ "Прямое действие" взяла интервью у своего члена, который работает в отрасли, о протестах работников образования, функционировании профсоюзов на уровне школы, положении на рабочих местах и сознании преподавателей. (...) Интервью было опубликовано на словацком языке 11 сентября. После забастовки у члена РА взяли интервью товарищи из профсоюза образования ZSP (польской секции МАТ).

 

Международный день солидарности с водителями «Доминос Пицца»

15 сентября, по призыву Анархо-синдикалистской федерации Австралии, проводился международный день солидарности с водителями компании «Доминос Пицца» в Брисбене (Австралия).   Эти работники, занимающиеся развозом и доставкой пиццы, ведут борьбу против произвола фирмы, которая урезала им зарплату на 19%. Кампания была поддержана Международной ассоциацией трудящихся. Акции были проведены во многих странах мира, включая Россию.  

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4

Свободные новости