Свердловская область

Дело Алексея Рожкова: в суде исследовали последствия «теракта»

7 мая в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга продолжился процесс по делу анархиста Алексея Рожкова. Как «»,  ходе заседания сторона обвинения предъявила часть своих «доказательств». Также Алексею продлили содержание в СИЗО до 26 августа.

Продолжение суда над Алексеем Рожковым и видео о нем

Завтра, 7 мая, в 14 часов в Центральном окружном военном суде города Екатеринбурга (Бажова, 85, судья Телеба С.Г) рассмотрение дела Алексея Рожкова. Алексея Рожкова.

Цирк: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 150

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 150, на этой неделе его подготовил проект Antijob.net.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Екатеринбурге начался суд над Алексеем Рожковым. «Зона солидарности» объявила сбор на оплату адвоката

Вчера, 6 марта, в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга прошло первое судебное заседание по существу по делу Алексея Рожкова. «Вечерние ведомости» , что заседание продолжалось более часа – судья зачитал часть материалов дела, в том числе сведения о наблюдении Рожкова у психиатра и результаты судебно-медицинской экспертизы. Несмотря на ряд диагнозов, экспертиза пришла к выводу, что Рожков осознавал характер совершаемых им действий.

Алексея Рожкова перевели в ИВС

Как «», по делу Алексея Рожкова вновь проводятся следственные действия — в связи с этим по ходатайству следователя его перевели из СИЗО-1 Екатеринбура в изолятор временного содержания (ИВС) в городе Берёзовский Свердловской области.

24 декабря — день рождения политзаключенного анархиста Алексея Рожкова

Через неделю, 24 декабря, анархисту и антивоенному активисту Алексею Рожкову 26 лет. Дело Рожкова длится уже почти два года, но это первый день рождения, который он встретит в СИЗО.

Что будет, если ...? «Тренды порядка и хаоса», эпизод 128

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 128. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

Прокуратура требует ужесточить обвинение Алексею Рожкову

Сегодня, 5 июня, Березовский городской суд (Свердловская область) . Это было сделано по ходатайству самого прокурора, который требовал отправить дело на доследование.

Суд отложил рассмотрение дела Алексея Рожкова до 5 июля

20 июня должно было состояться заседание, на котором суд решил бы, возвращать дело Рожкова на доследование или нет. Однако слушание в очередной раз .

Вольны казнить и миловать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 110

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 110. Сейчас «Автономному действию» нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. На этой неделе выпуск подготовила команда проекта Антиджоб.

Антиджоб концентрируется на теме трудовых конфликтов, им и посвятил нынешний эпизод подкаста.

Сбор на оплату адвоката для Алексея Рожкова

В конце мая анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова . Не соблюдая предусмотренных законом Кыргызстана и международными нормами процедур, сотрудники ГКНБ похитили Алексея и вывезли в РФ, где он был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд по делу Алексея Рожкова перенесли на 20 июня

В конце мая спецслужбы Кыргызстана незаконно России анархиста и антивоенного активиста Алексея Рожкова. По прибытии его пытали сотрудники ФСБ. Здесь против Рожкова возбуждено уголовное дело из-за поджога военкомата в марте 2022 года в пригороде Екатеринбурга. Алексей уже просидел полгода в СИЗО, но был отпущен под подписку о невыезде в конце лета 2022 года. Опасаясь переквалификации обвинения на статью о терроризме, Рожков покинул Россию.

Анархист и антивоенный активист Алексей Рожков рассказал адвокату, как его вывозили из Кыргызстана

29 мая антивоенный активист Алексей Рожков, бежавший из России в Кыргызстан, продлевал временную регистрацию в стране пребывания. А уже на следующий день рано утром силовики ворвались в его жилище.

7 июня адвокат Камиль Исабеков посетил Алексея Рожкова в изоляторе временного содержания в Берёзовском (пригород Екатеринбурга), чтобы узнать обстоятельства его передачи России. Об этом «Зона солидарности».

Антивоенное сопротивление, репрессии и правозащита: расследование BBC

Протестовать против войны в России опасно. Борьбу против российской агрессии в Украине ведут как подпольные группы, так и те, кто действует в одиночку - способами, которые российские власти в большинстве случаев квалифицируют как терроризм и диверсии: повреждают рельсы, разбирают пути и поджигают военкоматы. Силовики, пытаясь на них выйти, зачастую допрашивают случайных людей.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости