Рассмотрение дела Алексея Рожкова отложили до 20 августа

4 июля в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга заседание по делу анархиста Алексея Рожкова.

По «», которая , выступать на суде вернулась прошлая гособвинительница Татьяна Новосельцева. На предыдущих двух заседаниях её заменяла прокурорка по фамилии Шевкунова.

В начале заседания Елена Петровна, мама Алексея Рожкова, подала ходатайство о допуске её в дело в качестве общественной защитницы. Алексей в то же время предложил допустить ещё одного защитника — юриста и правозащитника Дамира Шингареева.

Прокурорка Татьяна Новосельцева высказалась против привлечения общественных защитни_ц, заявив, что приведет к затягиванию процесса. Суд в свою очередь отказал маме Рожкова, но удовлетворил ходатайство о вступлении в дело Дамира Шингареева.

На заседании планировалось допросить свидетелей обвинения: двух сотрудников ДПС, которые задерживали Рожкова, а также двух его коллег по магазину DNS. Все четверо явились в суд. Однако Рожков категорически возражал против допроса. Он напомнил, что в дело вступил новый защитник, которому необходимо подготовиться к допросу свидетелей.

Прокурорка возразила, что защита якобы пытается затянуть дело, а свидетели на следующее заседание могут и не явиться: «Может, они не захотят приходить. А может, вообще уедут на СВО?»

Несмотря на возражения гособвинительницы, суд решил перенести допрос свидетелей на 20 августа.

Напомним, анархиста Алексея Рожкова по статье «террористический акт» из-за поджога военкомата в Берёзовском Свердловской области в марте 2022 года, а также в «оправдании терроризма» и «распространении фейков» про российскую армию из-за интервью «Ходорковский Live», которое Рожков дал, находясь в Кыргызстане. В конце мая 2023 года Рожкова незаконно из Кыргызстана, куда он ранее бежал, опасаясь утяжеления обвинения. Алексею грозит до 22,5 лет лишения свободы.

Адрес для писем: 620019, Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1, Рожков Алексей Игоревич 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

«»:

PayPal:

Криптовалюта:

Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Чтобы сделать донат в USDT другой сети или в другой криптовалюте — напишите на почту для получения нужных реквизитов.

Средства, поступающие на указанные выше реквизиты, используются на нужды и в интересах преследуемых, . Самих участни_ц «» можно поддержать на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости