весь мир

Феминистское антивоенное сопротивление призывает к первомайской забастовке

1 мая, 12:00–16:00. Первого мая — в праздник Труда — Феминистское Антивоенное Сопротивление (ФАС) призывает вспомнить и ощутить, чего на самом деле стоит наш труд. Бастуйте! Выходите на площади, проспекты и улицы Мира, и к другим городским объектам, на которых упомянут «мир» — и кормите голубей, чтобы встретить единомышленн_иц и поразмышлять о своем труде.

Почему забастовка?

Манифест группы StopTotalControl

Мы - анархисты и анархо-синдикалисты из разных российских организаций и инициатив. Мы считаем важным, чтобы люди видели: вопреки распространяемому предубеждению, против введения тотального контроля под предлогом "борьбы" с ковидом выступают не только консерваторы, ультра-правые и конспирологи, но также и противники государства и капитала. Более того, мы утверждаем, что последовательная борьба с новым тоталитаризмом возможна именно на основе ценностей личностного и социального освобождения, за которое всегда выступал и будет выступать анархизм.

Административный психоз как принуждение к вакцинации

9 июня власти объявили о скачке заболеваемости ковидом, вслед за чем случилась ожидаемая вспышка очередного административного психоза. Сначала в Москве было объявлено об усилении контроля над осточертевшим многим "масочно-перчаточным" режимом. 12 июня, в "день независимости России", мэр Москвы объявил "нерабочие дни", которые позже были продлены до 29 июня.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости