Воронежская область

Чем все может кончиться: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 111

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 111.  Сейчас "Автономному действию" нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Православие 2.0: В Воронежской области запретили праздник Нептуна

Новая формула тоталитаризма: Современный неофеодализм есть это кафкианская власть плюс клерикизация всей страны. В селе Морозовка Воронежской области праздничная программа Дня Молодежи усилиями Русской православной церкви была сильно урезана: из нее изъяли всех сказочных персонажей, в том числе Нептуна. "Такие праздники не совпадают с нормами верующих людей. У нас много других хороших праздников. Лучше бы крестный ход провели", - заявил инициатор запроса к властям, отец Роман (Вылуск).

Зверски избиты экологи, разбившие протестный лагерь в Воронежской области

Поздно вечером 13 мая был разогнан мирный протестный лагерь при Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области. Как сообщается на сайте «Движения в защиту Хопра» находившиеся там местные жители и активисты-экологи были зверски избиты. 11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, протестующих против попыток начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания).

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости