Православие 2.0: В Воронежской области запретили праздник Нептуна

Новая формула тоталитаризма: Современный неофеодализм есть это кафкианская власть плюс клерикизация всей страны. В селе Морозовка Воронежской области праздничная программа Дня Молодежи усилиями Русской православной церкви была сильно урезана: из нее изъяли всех сказочных персонажей, в том числе Нептуна. "Такие праздники не совпадают с нормами верующих людей. У нас много других хороших праздников. Лучше бы крестный ход провели", - заявил инициатор запроса к властям, отец Роман (Вылуск).

"Мы обратились с просьбой к главе района о том, есть ли возможность, отказаться от таких праздников как День Нептуна и Иван Купала на территории района", - заявил настоятель Свято-Ильинского и Александра-Невского храма города Россоши воронежскому сайту "Мое онлайн".

LifeNews утверждает, что в администрации Россошанского района на запрос отреагировали и запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и бога морей Нептуна. Рассматривал прошение замглавы районной администрации Сергей Нефедов.

Письменное обращение из администрации к сельским артистам сопровождалось письмом с подписью патриархата Воронежской и Борисоглебской епархии, где объяснялись причины, по которым мифические персонажи должны быть изъяты из праздничной программы.

В итоге традиционный летний праздник прошел без костюмированного шоу. Организаторы ограничились конкурсами и дискотекой для молодежи. "Все, особенно дети, ожидали Нептуна, а он не пришел, - рассказала LifeNews участник праздника Екатерина Иванницкая. - Полностью переделали программу, и стало все как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".

Поддержал такую позицию и протоирей Всеволод Чаплин. "Русской службе новостей" он заявил: "Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе".

Источник
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости