Зверски избиты экологи, разбившие протестный лагерь в Воронежской области

Поздно вечером 13 мая был разогнан мирный протестный лагерь при Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области. Как сообщается на сайте «Движения в защиту Хопра» находившиеся там местные жители и активисты-экологи были зверски избиты. 11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, протестующих против попыток начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания). 12 мая им удалось остановить работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения. Днем 13 мая участники лагеря начали голодовку.

Вечером 13 мая сотрудники ЧОП «Патруль» вызвали ОМОН из Воронежа и начали самостоятельно разгонять лагерь экологов — при помощи электрошокеров и кирпичей. Очевидцы сообщают, что по меньшей мере у двоих активистов проломлен череп, еще порядка 10 человек получили серьезные трамвы.

Инцидент, по словам активистов, произошел вечером в понедельник, 13 мая. По их словам, люди стояли перед установленным забором. «Охранники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения», — говорится в сообщении движения.

Участники лагеря требуют ввести полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализовать программу по устойчивому развитию Прихоперья и привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм. Как говорится на сайте в защиту Хопра, они убеждены, что защищают интересы государства, свои конституционные права, российские законы, заботятся о природе и будущем своих детей и об устойчивом социально-экономическом развитии для всего Черноземья, которое способно кормить всю страну.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости