Ялта

Граффити-акция в Крыму памяти Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой

граффити в Крыму

"И мы прекрасно понимаем, что кроме нас самих, нам больше никто, никогда эту защиту не даст. Ни Бог, ни царь, ни закон. Уже никто. Только мы сами. И вот тогда, когда мы поставим друг другу плечо, когда мы сможем друг друга защитить - только тогда мы прорвемся. Надеюсь что это будет. Иначе мы здесь зря все собрались." (Станислав Маркелов)

Антифашисты Крыма сделали серию граффити, посвященных убитым нацистами адвокату Станиславу Маркелову и журналистке Анастасии Бабуровой (уроженки Крыма, Севастополя). Активисты посетили Алушту, Севастополь, Симферополь и Ялту. Этой акцией мы почтили память погибших товарищей и выражаем свои соболезнования родителям и друзьям Стаса и Насти.

Граффити акция против ментовского беспредела в Ялте

24 марта в городе Ялта участниками движения «Автономное действие-Крым» и антифашистского действия была проведена граффити акция по проблеме ментовского беспредела и репрессий против либертарных активистов, которые набирают обороты, как в Украине, так и за рубежом (в частности в России).

День единых действий против “МакДональдс” в Ялте

16 октября во всемирный день продовольствия и международный день действий против Макдональдса, активисты г. Ялта провели информационную акцию в ресторане Макдоналдс, расположенного на набережной (центральная площадь города). Около десяти активистов в чёрной одежде раздавали внутри листовки и объясняли людям, чем так ужасна деятельность этой транснациональной корпорации.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости