Тюмень

Фигурант «тюменского дела» Юрий Незнамов вернулся в СИЗО-1

Как команда поддержки, адвокату Юры Фёдору Акчермышеву пришёл официальный ответ на адвокатский запрос из областной тюремной больницы Тюменской области. Из него следует, что Юра находился в больнице в период с 8 по 13 февраля. 13 февраля Юра убыл из мед. учреждения. Сейчас он вновь в СИЗО-1 г. Тюмени.

Вышел музыкальный сборник в поддержку фигурантов «тюменского дела»

В августе-сентябре 2022 года панков и антифашистов из Тюмени, Екатеринбурга и Сургута . Всё это время они находятся в тюрьме. Их обвиняют в терроризме, но в деле не фигурируют ни пострадавшие, ни применение фигурантами дела какого-либо насилия. Насилие применяли лишь полицейские к антифашистам.

Фигуранту «тюменского дела» Данилу Чертыкову исполнится 30 лет!

8 февраля фигуранту Данилу Чертыкову ! Это второй его день рождения в неволе.

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

Фигурантов «тюменского дела» уведомили об окончании следствия

Ранее группа поддержки что ребят ознакомили с результатами экспертиз, и предположила, что следствие по делу подходит к концу. В письмах близким ребята пишут, что всех фигурантов «» уведомили об окончании следственных действий.

Роман Паклин: пытки током вынудили бороться за здоровье

Рома – антифашист из Сургута, вегетарианец и спортсмен, очень добрый, скромный и спокойный, но в то же время сильный духом и непоколебимый, несмотря на все сложности, с которыми ему пришлось столкнуться в заключении. Вместе с друзьями организовал в Сургуте общественную библиотеку с литературой по либертарной теории, истории освободительных движений, о низовых инициативах взаимопомощи.

Заканчивается срок сбора Firefund на помощь фигурантам "тюменского дела"

Шесть анархистов из России уже больше года содержатся в СИЗО по ложным обвинениям в создании "террористического сообщества". По российскому законодательству нашим товарищам грозит в общей сложности от 5 до 15 лет лишения свободы по инкриминируемым статьям, а также от 15 до 30 лет и пожизненного заключения за организацию или руководство "террористическим сообществом". Основным доказательством вины является признание, данное под пытками.

Никита Олейник: антифашисту из Сургута грозит пожизненное заключение по сфабрикованному делу

Никита Олейников в суде

Никита –  антифашист из Сургута, стрейтэйджер и вегетарианец, очень умён и всегда верен принципам. Ник мечтает стать хирургом, учился в Сургутском университете, но бросил учебу из-за невозможности ВУЗа организовать учебный процесс, из-за бюрократических проволочек и несовершенств системы образования, с которыми он не мог смириться. Изучил тысячу книг по физиологии, истории, политике и искусству. Ник инициировал создание общественной либертарной библиотеки — своего первого некоммерческого просветительского проекта.

Данил Чертыков: талантливого врача из Екатеринбурга обвинили в терроризме по сфабрикованному делу

Данил Чертыков в суде

Данил – убежденный антифашист из Екатеринбурга, любящий муж и преданный друг, душа любой компании. Он один из лучших ветеринарных врачей Екатеринбурга, по специальности - хирург-ортопед. До ареста он работал в двух ветеринарных клиниках. Будучи ведущим специалистом в области ветеринарной хирургии, постоянно посещал научные конференции, повышал квалификацию в Москве и Петербурге, осваивал современные технологии в хирургии и эндоскопии. Данил обучал специалистов-ветеринаров в Сургуте.

Юрий Незнамов: увлеченный 3D-художник подвергся пыткам ради признательных показаний

Юра – антифашист и противник авторитаризма из Екатеринбурга, задержан 31 августа 2022 года. Занимается тайским боксом и изучает компьютерные технологии графического проектирования. Юра — талантливый фриланс-дизайнер, в последнее перед арестом время он занимался 3D-моделированием и отрисовкой моделей для игр и мультфильмов.

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

Дениз Айдын –виртуозный гитарист, репрессированный за свои идеи

Дениз Айдын

Дениз – антифашист из Тюмени, был задержан 30 августа 2022 года со своим другом Кириллом Бриком. (Кирилл Брик подписал досудебное соглашение со следствием, поэтому команда поддержки не оплачивает услуги его адвоката).

Открытое письмо Данила Чертыкова

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» открытым письмом Данила Чертыкова, написанным им в заключении. Он рассказывает о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в СИЗО-1 Тюмени, и сравнил систему исполнения наказаний с системой пищеварения.

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» подводит итоги за прошедшие два месяца

Рисунок Никита Олейника

 В сентябре Юра Незнамов был вынужден бороться за своё здоровье и оказание медицинской помощи. У него появилось новообразование на ноге. Позже выяснилось, что это небольшая доброкачественная опухоль. Все жалобы на здоровье врачи СИЗО-1 г. Тюмени (там содержатся фигуранты «тюменского дела») – игнорировали. Адвокат написал большое количество жалоб и добился оказания медицинской помощи для Юры. 

Рисунок Никиты Олейника

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Помоги фигурантам «тюменского дела» в их борьбе за свободу

. Суммарно по предъявленным статьям по российским законам нашим товарищам грозит от 5 до 15 лет заключения, а за организацию или руководство «террористическим сообществом» — от 15 до 30 лет или пожизненное заключение. Основное доказательство вины— это признательные показания данные под пытками.

Firefund призывает поддержать сбор на оплату адвокатов для фигурантов «тюменского дела»

Firefund призывает всех неравнодушных поддержать для фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях, и без помощи они не справятся!

В "Только Сами" прошел кинопоказ по рекомендации политзаключенного Никиты Олейника

20 октября в Москве в пространстве "Только Сами" прошел кинопоказ по рекомендации политзаключенного, фигуранта "" .  По проекта "Письма и импровизация", показывали картину  Фольклер

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости