Рязань

Три года без ответа: главные вопросы в деле об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети» Кати Левченко и Артема Дорофеева

Три года назад, 1 апреля 2017 года, в Пензе пропали Артем Дорофеев и Екатерина Левченко. Эта история огласку только 21 февраля 2020 года после публикации «Медузы».

Суд освободил осужденного по «болотному делу» Алексея Полиховича по УДО

Рязанский районный суд Рязани условно-досрочно освободил анархиста Алексея Полиховича, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Полиховича.

Об УДО ходатайствовала сторона защиты. Прокурор поддержал это ходатайство.

Рязань: вынесен приговор неонацистам участвовавшим в убийстве антифашиста Константина Лункина

20 мая 2011 года СКП РФ по Рязанской области сообщил о том, что вынесен приговор двум неонацистам, напавшим на антифашиста Константина Лункина в мае 2010 года. Один из нападавших осужден по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а другой — по п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Несовершеннолетнему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, второму участнику нападения — 1 год лишения свободы условно. Антифашисты квалифицировали  приговор по этому уголовному делу как излишне мягкий. 

Остро-социальный рэпер "Полтора землекопа" выпустил новый альбом "Производственная травма"

Альбом «Производственная травма» рязанского рэпера «Полтора землекопа» пользуется доброй популярностью у социальных активистов, антифашистов и просто противников массовой культуры общества потребления. Музыкант имеет бескомпромиссную позицию по ряду вопросов, не так давно он принял участие в уличном концерте в поддержку химкинских заложников и против вырубки Химкинского леса, а также в московском красно-черном Первомае-2011. Слова у «Землекопа» не расходятся с делом – и это вызывает уважение. На независимом музыкальном портале www.gnwp.ru, где альбом размещен в свободном доступе, «Производственная травма» в лидерах, несмотря на то, что данный сайт ориентирован преимущественно на панк, ой и хардкор.

4 ноября Рязанские активисты провели акцию "Еды вместо бомб"

4 ноября в России уже традиционно стал днём страха и ненависти. В Рязани в этот день в радио эфирах иностранцам не рекомендуют выходить на улицы. Официально Русский марш - это движение против незаконной миграции, но для ультраправых это лишь повод для того, чтоб выпустить злость и агрессию на любого, кто «попадётся под руку», потому что убивают не только людей, отличающихся внешним видом, но и всех тех, кто не понравился или оказался под рукой. Так, 23 мая этого года в Рязани во дворе своего дома был убит 25-тилетний антифашист Константин Лункин.

В Рязани раздали " Еду вместо бомб " !

http://ozzy-j.livejournal.com/802.html

 

Вчера, 10 октября,  мы провели очередную акцию Еды вместо бомб.  Нас было  шесть человек.  С самого утра мы занимались предстоящей акцией – рисовали баннер и готовили кушанье.  Еда у нас получилась такова – яблочный компот, и гречка с морковкой, яблоками, и соевым мясом.  Переложив еду в баки ,все дружно отведали гречки , и запили её компотом.  Было очень вкусно !

От рук нацистов погиб антифашист Константин Лункин

Сегодня, 31 мая, скончался антифашист Костантин Лункин. 23 мая в свой День рождения, когда ему исполнилось 25 лет, он подвергся жестокому нападению нацистов у подъезда своего дома в Рязани. В ходе нападения ему проломили голову камнем. Больше недели он находился в состоянии комы в реанимации Областной клинической больницы г. Рязани. Друзья, знакомые и близкие Кости до конца верили в лучший исход. Но сегодня он умер, не приходя в сознание.

Вечная память Ивану Хуторскому.

Вечная память Ивану Хуторскому… 40 дней… Уже 40 дней прошло со дня смерти нашего друга и соратника, Ивана «Костолома». 40 дней много или мало? 40 дней одиночества, 40 дней без него, но наши сердца не отсчитывают календарных дат, нашим сердцам неведом бег времени, наши сердца, как и раньше, помнят нашего друга таким же приветливым и жизнерадостным.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости