Кен Нэбб

Упадок и разрушение экономики товара-спектакля

В связи с антиполицейскими и антирасистскими бунтами в США часто можно слышать обвинения протестующих в мародёрстве (looting). Прекрасный ответ на эти обвинения дали ещё 55 лет назад, и он до сих пор актуален как никогда.

Операизм устарел, но позиция рабочих остаётся ключевой

Борьба за оϲʙᴏбождение не подразумевает аплодирование всем характерным чертам угнетённых. Абсолютная несправедливость социального угнетения состоит по сути в том, что она деградирует, а не облагораживает ϲʙᴏи жертвы.

Вся власть никому: Кен Нэбб о прямой демократии

Радость революции

Мы публикуем выдержки из книги "Радость революции" американского ситуациониста Кена Нэбба. Впервые изданная в 1997 году, она до сих пор остается одной из наиболее увлекательных и доступно изложенных работ по либертарной теории. Фрагменты, предлагаемые читателям сайта, затрагивают тему прямой демократии потому, что в свете недавних массовых протестов против фальсификации парламентских выборов (и, очевидно, предстоящими протестами в связи с выборами президентскими), она является крайне актуальной.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5

Свободные новости