Джо Блэк

Джо Блэк. Анархизм, восстания и повстанчество. Часть 2

Начало читайте здесь

Организатор
Инсуррекционистская критика «организаторов», являясь хорошим предостережением о возможных рисках, подстерегающих людей, избравших путь организационного строительства, разрослась до объявления этих опасностей непреодолимыми. Нам говорят: «деятельность организатора заключается именно в том, чтобы превратить разнообразие в контролируемую массу и выступить представителем этой массы перед прессой или государственными институтами» или «для организатора… медиа-картинка всегда имеет предпочтение перед реальным действием».

Джо Блэк. Анархизм, восстания и повстанчество. Часть 1

Анархо-коммунистический обзор истории анархистского повстанческого движения и современных идей инсуррекционизма (повстанчества)
Анархо-коммунисты никогда не отрицали важную роль повстанчества, наше движение исходит из анархистской повстанческой традиции и мы воодушевлены примером многих из тех, кто принимал участие в восстаниях. В настоящее время мы повсюду бросаем вызов границам, в которые государство пытается загнать протест, мы продолжаем борьбу. Нужно отметить, что решение о методах и тактике принимается не только анархистской группой - в случае, если мы заявляем о солидарности с той или иной группой (например, с группой бастующих рабочих), то именно эта группа определяет тактические приоритеты и допустимые методы борьбы.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости