Нижегородская область

В Кстово Нижегородской области студентам показали фильм об Иване Хуторском

29 января анархисты из Кстово и Нижнего Новгорода провели кинопоказ в одном из учебных заведений. Студентам продемонстрировали фильм «Иван. В память о нашем друге». В начале инициаторы представились и дали небольшую вводную лекцию о проблемах  распространения ксенофобии и неофашизма на сегодняшний день. После лекции была предоставлена возможность обсудить мнения и задать вопросы перед просмотром фильма. Студентам был задан вопрос: «Как вы себе представляете фашизм и что вы о нем знаете?». 

Новые угрозы семье левого активиста Сергея Пчелинцева

С.Пчелинцев с семьёй

О ювенальном`посягательстве Дзержинской карательной опеки на семью левого активиста Сергея Пчелинцева было рассказано на сайте Автономного Действия 23 февраля 2010 года Под массовым давлением общественности (в том числе и анархической), несколько дней спустя после этой публикации детей освободили из истязательных заведений и вернули родителям.  Месяц спустя суд отклонил иск опеки Дзержинска –  знаменитой массовым осиротением и торговлей детьми. Сергей активно продолжил деятельность рабочего движения, акций протеста, борьбы за права угнетённых. А одновременно стал основным организатором ячейки Движения в защиту детства в Дзержинске. Однако с сентября службы политических репрессий совместно с органами опеки (в лице тех же чиновников) начали подбираться к этой героической семье – по новой технологии. Далее рассказ самого Сергея.

Подросток из г. Кстово Нижегородской области обвиняет милиционеров в жестоком избиении

Врачи, пытающиеся помочь семнадцатилетнему Никите после его «общения» с милиционерами из УВД Кстовского района Нижегородской области, не уверены, смогут ли они сохранить мальчику половые органы, изуродованные в милиции. Мама Никиты Кафтасьева обратилась за помощью в Межрегиональный комитет против пыток, заявив о том, что вечером 31 августа её сын, вместе со своим другом Романом Ваулиным, были без всяких на то оснований задержаны сотрудниками милиции на одной из улиц города в тот момент, когда возвращались домой с прогулки. По утверждениям матери пострадавшего подростка, а также по показаниям самого Никиты и его друга, задержанных сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где жестокие избиения продолжились.

Незаконное изъятие детей как форма государственных репрессий

Левый активист Сергей Пчелинцев из г. Дзержинска Нижегородской области лишён детей из-за бедности, ставшей предлогом для расправы над политически активным человеком.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости