Нижегородская область

В Кстово Нижегородской области студентам показали фильм об Иване Хуторском

29 января анархисты из Кстово и Нижнего Новгорода провели кинопоказ в одном из учебных заведений. Студентам продемонстрировали фильм «Иван. В память о нашем друге». В начале инициаторы представились и дали небольшую вводную лекцию о проблемах  распространения ксенофобии и неофашизма на сегодняшний день. После лекции была предоставлена возможность обсудить мнения и задать вопросы перед просмотром фильма. Студентам был задан вопрос: «Как вы себе представляете фашизм и что вы о нем знаете?». 

Новые угрозы семье левого активиста Сергея Пчелинцева

С.Пчелинцев с семьёй

О ювенальном`посягательстве Дзержинской карательной опеки на семью левого активиста Сергея Пчелинцева было рассказано на сайте Автономного Действия 23 февраля 2010 года Под массовым давлением общественности (в том числе и анархической), несколько дней спустя после этой публикации детей освободили из истязательных заведений и вернули родителям.  Месяц спустя суд отклонил иск опеки Дзержинска –  знаменитой массовым осиротением и торговлей детьми. Сергей активно продолжил деятельность рабочего движения, акций протеста, борьбы за права угнетённых. А одновременно стал основным организатором ячейки Движения в защиту детства в Дзержинске. Однако с сентября службы политических репрессий совместно с органами опеки (в лице тех же чиновников) начали подбираться к этой героической семье – по новой технологии. Далее рассказ самого Сергея.

Подросток из г. Кстово Нижегородской области обвиняет милиционеров в жестоком избиении

Врачи, пытающиеся помочь семнадцатилетнему Никите после его «общения» с милиционерами из УВД Кстовского района Нижегородской области, не уверены, смогут ли они сохранить мальчику половые органы, изуродованные в милиции. Мама Никиты Кафтасьева обратилась за помощью в Межрегиональный комитет против пыток, заявив о том, что вечером 31 августа её сын, вместе со своим другом Романом Ваулиным, были без всяких на то оснований задержаны сотрудниками милиции на одной из улиц города в тот момент, когда возвращались домой с прогулки. По утверждениям матери пострадавшего подростка, а также по показаниям самого Никиты и его друга, задержанных сначала избили в уличном пункте милиции, а затем доставили в РУВД, где жестокие избиения продолжились.

Незаконное изъятие детей как форма государственных репрессий

Левый активист Сергей Пчелинцев из г. Дзержинска Нижегородской области лишён детей из-за бедности, ставшей предлогом для расправы над политически активным человеком.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости