Незаконное изъятие детей как форма государственных репрессий

Левый активист Сергей Пчелинцев из г. Дзержинска Нижегородской области лишён детей из-за бедности, ставшей предлогом для расправы над политически активным человеком.

12 февраля в комнату, где проживает семья Пчелинцева, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения.

Под прицелом камер местного телевидения они устроили показательное отобрание троих маленьких детей у Пчелинцева и его супруги Лидии Бузановой: Максима 2006 года рождения, Анны (2007) и крошечной Даши, родившейся осенью 2009 года. Вопреки требованиям ст. 77 Семейного Кодекса РФ, представители власти осуществили отобрание детей без предъявления их родителям соответствующего акта городской администрации. Также в корне не верно представлять ситуацию как акт спасения детей, оказавшихся в экстремальной ситуации – в притоне алкоголиков, наркоманов, психически больных или даже попросту равнодушных к судьбе своих детей родителей.

Напротив, Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виновны лишь в том, что стали многодетной семьей в нашей стране. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО».  

Заметим: Пчелинцев делает всё возможное для поддержания финансового благополучия семьи, но в условиях провинциального города даже полный оклад не может этого гарантировать. А вместо того чтобы помочь семье, оказавшейся в трудной финансовой ситуации, которая до сих пор не получает ни одного социального пособия (ни по уходу за ребёнком, ни многодетных, ни родовых выплат и льгот), государство решило пополнить детские дома новыми постояльцами, настаивая на лишении Пчелинцева и Бузановой родительских прав, если в течении месяца их финансовое положение значительно не улучшится, не будет произведён ремонт в комнате и закуплены предметы из списка необходимых детских вещей (питание, одежда, игрушки, книги).

Причиной такого нездорового внимания к в целом благополучной семье стало участие Сергея Пчелинцева в законной политической деятельности: в ноябре и декабре 2009 года он несколько раз выступил на прошедших в Дзержинске пикетах, посвящённых проблемам безработицы, бедности, а также незаконных увольнений работников нижегородского ГАЗа и грабительских пенсионных реформ.

После этих выступлений, в декабре ушедшего года, Пчелинцева пригласили в Центр «Э» (Центр по противодействию экстремизму) при ГУВД по Нижегородской области. Как рассказал Сергей, в ходе беседы сотрудники угрожали ему расправой, предлагали «работать» внештатным осведомителем, требовали прекратить выступать на любых гражданских мероприятиях. В числе прочих угроз прозвучало обещание создать проблемы его семье.

После данного разговора, Пчелинцев собственноручно написал жалобу и отнес ее руководству областного УВД. Реакция на жалобу, как видим, не заставила себя долго ждать.

В настоящее время дети Пчелинцева и Бузановой временно находятся в городской детской больнице. Лишь благодаря обращениям в СМИ и начавшейся кампании солидарности родителям на днях удалось добиться разрешения свиданий с ними.

Только от нашего участия и успешности кампании солидарности зависит, смогут ли дети вернуться в семью или станут невинными жертвами государственных репрессий. 


Вы можете:

1. Посетить блог кампании солидарности с Сергеем Пчелинцевым: http://community.livejournal.com/pchelintsev_s/

2. Отправить посылки с детскими игрушками, книжками, одеждой, нескоропортящимся питанием и денежные средства в помощь семье Пчелинцева по адресу: 606024, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Революции, дом 15, кв. 24, Пчелинцеву Сергею Александровичу.

3. Перечислить любую приемлемую для вас сумму, воспользовавшись следующими счетами:

в системе Яндекс.Деньги: 41001557115915

в системе WebMoney:

рублевый R411462346245

долларовый Z217596633352

в евро E266912528242

в украинских гривнах U243124340101

4. Организовать акцию поддержки в вашем городе.

5. Послать письма протеста в следующие инстанции:

- в Администрацию г. Дзержинска Нижегородской области

  официальная электронная почта: official@adm.dzr.nnov.ru

Отдел общественных связей и работы с обращениями граждан: (8313) 25-51-46, 25-58-80, 26-01-55

Отдел пресс-службы: (8313) 25-63-14, 25-94-51

  Адрес: пл. Дзержинского, д.1 г. Дзержинск Нижегородской обл., 606000.

- в Управление социальной защиты населения г.Дзержинска Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области

  Адрес: 606000, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Победы, 6.

- в Прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области

Телефон: 8 (313) 26-39-48

  Адрес: 606036, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Матросова, д. 57.

- Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области Ольневу Василию Васильевичу

Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru

Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55

  Адрес: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2 , оф. 86.

6. Получить дополнительную информацию и предложить поддержку и помощь, связавшись с Сергеем Пчелинцевым по телефону: 8 908 239-60-33. 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7