В Кстово Нижегородской области студентам показали фильм об Иване Хуторском

29 января анархисты из Кстово и Нижнего Новгорода провели кинопоказ в одном из учебных заведений. Студентам продемонстрировали фильм «Иван. В память о нашем друге». В начале инициаторы представились и дали небольшую вводную лекцию о проблемах  распространения ксенофобии и неофашизма на сегодняшний день. После лекции была предоставлена возможность обсудить мнения и задать вопросы перед просмотром фильма. Студентам был задан вопрос: «Как вы себе представляете фашизм и что вы о нем знаете?». 

После ответов стало понятно, что присутствующие студенты имеют очень слабое представление о фашизме на уровне «есть такие фрицы — плохие парни» и слабо знакомы с реалиями жизни. Сразу хотим уточнить, что фильм был отредактирован, из него были исключены ругательства.

Очевидно, ребята раньше не догадывались, что есть такие люди (антифашисты), которые борются за свои идеалы и отстаивают их на улицах, что порой доводит их до гибели. Как оказалось после просмотра, по словам преподавателя: «Ученики в основном домоседы, и с этой проблемой они никогда не сталкивались». Особый интерес, как и следовало ожидать, имели интервью с популярными исполнителями и их мнения на этот счет.

После кинопоказа студентам дали возможность еще раз задать нам свои вопросы. Вопросы были по большей части компрометирующими: «А вы и есть борцы с фашизмом?», «А вы за кавказцев, что ли? Они же вон что творят...», «А все ли футбольные фанаты боны?», и подобные им.

Но мы думаем, что смогли достойно на них ответить. После этого учительница, которая присутствовала на кинопоказе, поделилась своим мнением насчет фильма и взглядов на проблему фашизма в стране. Для нее было дико понимать, что потомки людей, которые победили фашизм, могут ходить со свастиками и вскидывать руки в фашистском приветствии. В целом нам понравилось, что мы смогли рассказать и показать что -то новое для присутствующих и побеседовать с людьми о том, к чему мы не безразличны.

Анархисты Нижнего Новгорода и Кстово

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости