Дрезден

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

ссылка на сайт:   https://anon.inf.tu-dresden.de/

Примечание:  подключить любую программу для её работы через  JAP-JONDO либо через Tor Browser  можно с помощью программ: 

1) SocksCap (наиболее простая) 

2) Proxifier  (сложнее чем предыдущая в настройке)

 

Информация с сайта источника (перевод):

Германия: тысячи антифашистов и жителей Дрездена блокировали марш неонацистов (фоторепортаж)

В Дрездене состоялись траурные мероприятия в память о жертвах бомбардировки 13 февраля 1945 года, которые традиционно используются неонацистами как повод для проведения своих акций. В этот раз на заявленное факельное шествие съехались около 1,6 тысячи правых.  Чтобы противостоять им, движение «Дрезден без нацистов» организовало живую цепь из 13 тысяч человек вокруг центра города. Отказавшись пускать в исторический центр неонацистов, антифашисты таким образом выступили против правого экстремизма. Антифашисты сообщают, что ни один неонацист не проник за территорию блокад, сам нацистский марш был в очередной раз сорван.

Dresden Nazifrei: Они не прошли. Антифашисты сорвали марш неонацистов

13 февраля в Дрездене должен был состояться ежегодный «траурный марш» немецких неонацистов, приуроченный к 65-летию со дня бомбардировки города авиацией союзников. Должен был, но не состоялся. Горожане, политики, общественные деятели, активисты различных антифашистских объединений заблокировали исторический центр Дрездена, чтобы не пустить туда неонацистов. Антифашисты забаррикадировали и закрыли сидячими пикетами все улицы вокруг вокзала Нойштадт, где собирались неонацисты. Таким образом, марш закончился, так и не начавшись.

Дрезден: тысячи людей протестовали против марша неонацистов

Как и 13 февраля 2010 года, в этом году в Дрездене была сорвана неонацистская демонстрация. Уже сейчас можно оценить, насколько город усвоил уроки протестов прошлого года. В день, когда 66 лет назад Дрезден был сожжен дотла [1], город вновь превращается в поле битвы. Отряды полиции и баррикады разрезают город на боевые сектора. С одной стороны собираются неонацисты, среди которых представители Объединения национальных женщин (Ring Nationaler Frauen) [2] разворачивают баннер: «Матери Дрездена, мы вас никогда не забудем». С другой стороны стоят контрдемонстранты. На одном из плакатов можно прочесть: «Заткнитесь! Немецкие преступницы никакие не жертвы». Через несколько улиц разрастается цепочка людей, проходящая через центр города. Перед зданием местной синагоги горят свечи, поставленные пикетчиками. Дрезден 13 февраля: если смотреть сверху, где кружат полицейские вертолеты, все это должно смотреться как хаотичное зрелище.

"Михаил Бакунин. Святые Отцы Революции" Александр Валентинович Амфитеатров, 1906

"Михаил Бакунин. Святые Отцы Революции" Александр Валентинович Амфитеатров, 1906

Михаил Бакунин (18 мая (30 мая) 1814(18140530) — 19 июня (1 июля) 1876)

 

Александр Валентинович Амфитеатров (14 (26) декабря 1862 — 26 февраля 1938)

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости