Германия: тысячи антифашистов и жителей Дрездена блокировали марш неонацистов (фоторепортаж)

В Дрездене состоялись траурные мероприятия в память о жертвах бомбардировки 13 февраля 1945 года, которые традиционно используются неонацистами как повод для проведения своих акций. В этот раз на заявленное факельное шествие съехались около 1,6 тысячи правых.  Чтобы противостоять им, движение «Дрезден без нацистов» организовало живую цепь из 13 тысяч человек вокруг центра города. Отказавшись пускать в исторический центр неонацистов, антифашисты таким образом выступили против правого экстремизма. Антифашисты сообщают, что ни один неонацист не проник за территорию блокад, сам нацистский марш был в очередной раз сорван.

Полиция начала готовиться к этим мероприятиям заранее. Всего за порядком следили 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов. У центрального вокзала стояли десятки полицейских автомобилей, а также машин с водометами. Полиция старалась не допустить пересечения акций неонацистов и антифашистов, чтобы избежать столкновений. В итоге были задержаны всего десять человек, среди которых оказались представители обоих лагерей.  В акции участвовали также премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich) и мэр Дрездена Хельма Оросц (Helma Orosz).  

Источник

Антифашисты Дрездена сообщают...

13 февраля вечером был сбор "блокирующих" у Почтового отделения,антифашисты порадовались еще раз,  так как блокировали ещё одну волну неонацистов.  "Тысячи из нас позволили неонацистам прогуляться маленький кружок среди трёх улиц: Фрайбергер штрассе, Аммон штрассе и перед World Trade центр."    Полиция оцепила путь в 1200 метров, для "пробега" неонацистов... До позднего вечера блокировалось буквально всё, ни один человек не "проник" на территорию блокады! Наши "блокирующие" тоже были не особо спокойны и поэтому, кое где были очень шумны и агрессивны.  "Мы будем стоять до конца!".

В 16 часов была созданна блокада, несмотря на то, что было всего 100 людей, которые заняли перекрёсток Фрайбергштрассе и Аммонштрассе.  При этом большая часть людей были спокойны и мирны. Полиция блокировала проход в направлении главного вокзала.Более чем 2000 человек крепко блокировали этот путь, чтобы нацистская демонстрация не смогла пройти согласно по плану.  Даже сейчас это великолепный успех для всех антифашистов.

Фоторепортаж:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости