Приморье

Нарушения на выборах: протесты в Приморье

Протесты в Приморье

Второй день продолжаются несанкционированные протесты в Приморском крае, вызванные наглой даже по российским меркам манипуляцией на выборах главы региона.

Напомним, 16 сентября состоялся второй тур выборов, по результатам которого вплоть до подсчета 99% голосов лидировал протестный, "оппозиционный" кандидат от КПРФ Андрей Ищенко (и это несмотря на всемерную поддержку, оказанную единороссу действующей властью, в частности, "благословить его на царство" прилетал Владимир Путин).

Россия: состояние обожженого кислотой солдата ухудшается

Состояние здоровья солдата-срочника, получившего ожоги серной кислотой в конце сентября в Приморье, резко ухудшилось после перевода на прошлой неделе в военный госпиталь города Уссурийска, сообщают его родственники.

Родственники Акишина привлекли внимание крупнейших российских СМИ к инциденту из-за опасений, что ухудшение состояния его здоровья могло быть вызвано уколами неизвестных препаратов, которые ему, предположительно, делают в госпитале.

Новые «партизаны» в России: судебная статистика

В начале 2012 года должен начаться суд над знаменитыми «приморскими партизанами». Процесс обещает быть жарким: да, молодые люди не отрицают, что участвовали в убийстве двух милиционеров и ряде других противозаконных действий, но при задержании погибли двое из них – по сути, лидеры отряда. Соответственно, защита постарается доказать, что основная вина за убийства милиционеров лежит на погибших, следствие же обещает, что «на мертвых свалить не удастся».

Еще одно поле битвы для обвинения и защиты «приморских партизан» – четыре «гражданских трупа», появившихся в деле в процессе расследования. По полицейской версии еще до нападений на милиционеров «партизаны» убили четырех жителей своего родного поселка Кировский, связанных с наркоторговлей. Защита же «партизан» утверждает, что этих людей убили милиционеры, крышующие приморский наркотрафик.

Последнее слово приморских партизан

Приморские партизаны

Простые ребята вставшие на путь войны с государством рассказывают причинах и методах. Они напоминают мне русских революционеров 20 века. За 12 минут ни одного упоминания о национализме. Более того, они солидарны с партизанами Кавказа. Самоотверженные парни, заслуживающие уважения.

Власти РФ вновь разрешают трудовой спор с помощью ОМОНа

Бесправие бизнесменов-работодателей, сверхэксплуатация и циничное превышение полномочий органами, так называемого правопорядка - при власти капитала не редкость. Самая популярная причина трудовых конфликтов – оплата труда, то есть желание одной стороны ее получить, а другой – обойтись без нее. Проигрывает чаще всего первая сторона – наёмные работники… если конечно они не решаются на последнюю меру – забастовку!
Подобный конфликт интересов разгорелся 13 сентября на главной стройке Приморья – возведении объектов саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на острове Русском, который должен состояться в 2012 году. К саммиту планируется возвести около 30 объектов, в том числе гостиницы, океанариум и деловой центр. Общая стоимость подготовки к саммиту составляет примерно 300 миллиардов рублей. На строительстве работает около 20 тысяч человек. Невзирая на такие баснословные суммы, около 150 китайских рабочих, занятых на этом объекте отказались выходить на работу, требуя погасить долги по зарплате.

Приморские партизаны: некоторые выводы

Данный материал не выражает мнения участников Автономного Действия. Более того, некоторые оценки являются спорными. Однако, статья написана одним из публицистов, который стоит на очень близких к нам позициях. Последние события: нападения на посты ДПС в Приморье, Перми, наконец, в Киргизии - заставляют обратить пристальное внимание на процессы происходящие здесь и сейчас на наших глазах.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости