Нарушения на выборах: протесты в Приморье

Протесты в Приморье

Второй день продолжаются несанкционированные протесты в Приморском крае, вызванные наглой даже по российским меркам манипуляцией на выборах главы региона.

Напомним, 16 сентября состоялся второй тур выборов, по результатам которого вплоть до подсчета 99% голосов лидировал протестный, "оппозиционный" кандидат от КПРФ Андрей Ищенко (и это несмотря на всемерную поддержку, оказанную единороссу действующей властью, в частности, "благословить его на царство" прилетал Владимир Путин).

Однако по достижении этого процента данные на сайте региональной избирательной комиссии перестали обновляться на несколько часов. Когда же опубликовали результат - победил единоросс Тарасенко. Причем его конкурент Ищенко даже ухудшил свои показатели. Также изменился процент явки для некоторых избирательных пунктов, достигнув 100%.

17 сентября жители Владивостока и близлежащих городов стали собираться на площади перед зданием администрации. Также состоялся митинг в Уссурийске. Несостоявшийся губернатор призывал сограждан к бессрочному протесту ("Все мы должны объединиться и стоять на этой площади до тех пор, пока КИК не примет решение об отмене результатов выборов!") и даже объявил голодовку.

Однако уже вечером этого дня он отказался от голодовки и организации бессрочного палаточного лагеря (по просьбе лидера КПРФ Геннадия Зюганова), и вместо этого предложил собираться каждый вечер на площади, пока результаты не будут пересмотрены. А также продолжил столь любимую КПРФ еще со времен 90-х песню "мы собрали факты о нарушениях и пойдем в суд", не приведшую ни к чему ранее и вряд ли способную принести к каким-то значимым изменениям сейчас.

Такое поведение псевдооппозиции - не сюрприз для нас, и, мы надеемся, откроет глаза тем, кто еще сохраняет веру в действующую политическую систему и псевдодемократию.

Отвлекаясь же от персон политиканов, хотим сказать, что хоть мы, как анархисты, и , мы всецело поддерживаем самоорганизованные протесты людей без оглядки на власть и разрешения.

И можем лишь надеяться, что в ходе этой борьбы люди осознают, что единственный путь достижения общественного прогресса в современной России - . И что бороться нужно не за "честные" выборы, но за полный слом существующей системы угнетения и переход к подлинной - прямой демократии.

Источник:

Подписывайтесь на наш

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2